КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Адская кукла для развлечений продюсера Джеймса Вана (фото) Наконец-то! «Аватар 2» Джеймса Кэмерона раскрыл свой подзаголовок и дату первого трейлера Очень много метаюмора и звёздных камео в трейлере фильма «Чип и Дейл спешат на помощь» «Бэтвумен» и «Легенды завтрашнего дня» закрыты по вине Warner Bros. Сиквел аниме «Смертоносный герцог и его чёрная горничная» оказался полноценным вторым сезоном
7
ИГРЫ
3 101
 
Первоисточник: fas.gov.ru Прямая ссылка на новость:

ФАС России запрещает Apple запрещать

Этот год уже успел запомниться миру множеством событий разной степени апокалиптичности. Однако среди глобальных происшествий существует нечто на первый взгляд невидимое, но способное оказать влияние на многомиллиардную индустрию, хотя бы чисто теоретически. Компания Apple в юридическом плане систематически подвергается нападкам со стороны различных компаний. И если тяжбу с Epic Games ещё можно как-то понять, то на что надеется Федеральная Антимонопольная Служба России, совершенно неясно.

В далёком 2018 году вышла операционная система iOS версии 12 с предустановленным приложением Screen Time Apple. Данное приложение, обладая функционалом родительского контроля, использует технологические возможности iOS, недоступные сторонним разработчикам. В «Лаборатории Касперского» решили, что это прямое ограничение инструментов и возможностей сторонних разработчиков приложений родительского контроля, приводящее к потере важного функционала, и подали заявление о нарушении антимонопольного законодательства.

10 августа ФАС закончила рассмотрение данного дела и вынесла вердикт. Компании Apple предписано устранить нарушения, а именно — удалить из своей документации положения, дающие ей право отклонять (не допускать) в App Store приложения сторонних разработчиков по любой причине, даже если они соответствуют всем требованиям. Кроме того, предписание обязывает компанию не допускать преимущественных условий для приложений собственной разработки. Исполнить требования надлежит до 30 ноября, после чего сообщить в ФАС в течение 5 дней со дня выполнения.

Есть подозрение, что юристы Apple используют распечатку данного предписания совсем не по назначению, а именно — попросту подотрутся ею. В метафорическом смысле, конечно. С другой стороны, какая-нибудь Epic Games может подсмотреть аргументацию и использовать уже в своих — корыстных и коварных — целях. А подтираться заявлениями от компании с не менее натасканными юристами себе дороже — можно заработать раздражение ануса.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 423: Прямая трансляция
 
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 516: «Морбиус», «Затерянный город», «Варяг»
 
6Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
9ЕВА – 477: У Судакова
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
14ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
 
5Телеовощи – 443: Портить жизнь и воздух
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 514: Неожиданные анонсы, хрюканина и Ninjababy
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии