Откровения европейского режиссёра — почему постановщик «Хитмэна» не хочет работать на Marvel Геймеры сказали своё слово: объявлены победители Golden Joystick Awards 2020 Subverse — часовая демонстрация порно-ответа на Mass Effect Black Mesa: Definitive Edition — ремейк Half-Life наконец-то дорос до своей финальной версии «Ложные выводы 2» — анонс второго сезона аниме про решение проблем потустороннего мира
12
КИНО
4 847
 
Прямая ссылка на новость:

Что смотреть 29 октября 2020 года: «Ведьмы», «Вдова» и другие новинки кино

На этот раз в списке крупных фильмов недели жанры на любой вкус. До кинотеатров наконец-то добрался отечественный мистический хоррор «Вдова», и в пару ему набился фэнтезийный ужастик Роберта Земекиса «Ведьмы». Вдобавок на экраны выходит комедия с Робертом Де Ниро «Дедушка НЕлёгкого поведения» (спасибо локализаторам) и семейное фэнтези «Папина дочка» с Омаром Си.

 
29 октября
Вдова
Режиссёр Иван Минин В ролях Виктория Потемина, Анастасия Грибова, Маргарита Бычкова, Илья Агапов, Алексей Анискин, Константин Нестеренко, Олег Чугунов

Не единожды переносившийся ещё до пандемии отечественный мистический хоррор «Вдова» наконец-то добрался до киноэкранов. Картина режиссёра-дебютанта Ивана Минина будет пугать зрителей заселённой нечистью лесной чащобой.

Ужастик в псведодокументальном стиле рассказывает, как в северных лесах Ленинградской области, где часто при таинственных обстоятельства пропадают люди, проходят учения волонтёров-спасателей. Один из поисковых отрядов узнаёт о пропавшем мальчике и углубляется в чащу, где сталкивается со смертоносным зловещим духом, прозванным местными Хромой Вдовой.

Имеющиеся у фильма тизер и трейлер демонстрируют в целом стандартный набор приёмов и тактик запугивания зрителей, но не исключено, что самое страшное создатели всё-таки приберегли для кинотеатров.

 
29 октября
Дедушка НЕлёгкого поведения
Режиссёр Тим Хилл В ролях Роберт Де Ниро
Критиканство 66% Томаты 29% Metacritic 34%

В такие моменты действительно тяжело быть поклонником Роберта Де Ниро, когда деда опять заносит в какую-нибудь дурь — комедию с неадекватной локализацией «Дедушка НЕлёгкого поведения». А ведь официальное название и так должно было запасть в душу прокатчику, ведь там описывался весь сюжет про войну с дедушкой. Но начали они с откровенной дикости, что-то там про потерянную челюсть.

История рассказывает о школьнике Питере — типичном представителе своего вида: он любит видеоигры, тусовки с друзьями и питает тёплые чувства к Air Jordans. Но когда недавно овдовевший дедушка Эд въезжает в дом к родителям Питера, мальчишка теряет самое важное — свою комнату. Не желая оставлять вопиющую несправедливость без последствий, Питер начинает играть по-грязному с использованием хитроумных ловушек, чтобы выкурить нежеланного гостя. Но сам дед Эд оказывается не промах и даёт достойный отпор наглому засранцу.

Кино вышло в цифре ещё 9 октября. Критики, конечно, отплевались, мол, зачем эти талантливые люди позволяют с собой так обращаться? А вот зрительский рейтинг очень высокий; видимо, всё очень сильно на любителя.

 
29 октября
Ведьмы
Режиссёр Роберт Земекис В ролях Энн Хатэуэй, Октавия Спенсер, Стэнли Туччи, Крис Рок, Джазир Кадим Бруно, Коди-Лей Истик
Критиканство 50% Томаты 49% Metacritic 46%

Легендарный Роберт Земекис зачем-то пожелал освежить одноимённый фильм 1990 года. Его усилия оценили по достоинству — новых «Ведьм» спихнули сразу на потоковой сервис HBO, где они благополучно вышли 22 октября.

Как выход этой версии отразится в истории? Возможно, Энн Хэтэуэй когда-нибудь сыграет женскую версию Джокера.

Главный герой повествования — мальчик-сирота, который отправляется пожить к своей любимой бабушке в небольшой городок Демополис. Там паренёк вместе с бабушкой встречают гламурных на вид, но классически зловредных ведьм. Они пытаются спрятаться в прибрежной гостинице, но как на зло, именно там Гранд Ведьма наметила мировой слёт для своих коллег по ужасающему ремеслу.

В случае «Ведьм» критики и зрители сошлись во мнениях: опыт просмотра — ниже среднего. Похоже, все одинаково ощущают экзистенциальную бессмысленность фильма. Энн Хэтэуэй преимущественно хвалят.

 
29 октября
Папина дочка
Режиссёр Мишель Хазанавичус В ролях Омар Си, Беренис Бежо, Франсуа Дамиенс
Критиканство 80% Томаты 33%

Омар Си опять сыграл в семейной драме о взаимоотношениях отцов и детей. Один из самых популярных в современном французском кино актёров снова выступает в роли отца маленькой дочери — на этот раз, в картине под названием «Папина дочка».

Забавная и временами грустная история с элементами фэнтези — метафорический рассказ о взрослении. Джиби растит дочь Софию, перед сном рассказывая ей увлекательные сказки о волшебной стране, где папа всегда приходит на помощь своей маленькой принцессе. Но идиллии приходит конец, когда в жизни школьницы Софии появляется первая влюблённость, и отец понимает, что он уже не главный герой в построенном ими волшебном мире.

Фильм с понятными вечными темами предназначен для сугубо семейного просмотра. Правда, стоит ли он похода в кинотеатр, вопрос открытый.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в декабре

1 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
3 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

6 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
7 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 368: Самый рациональный рейх
 
5Ноль кадров в секунду – 344: Негр с короткими часами
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 438: «Разговорник», «Джиу-джитсу» и мощь боевиков 90-х
 
4ЕВА – 400: Ещё один великолепный юбилей
 
 
13Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии