Метагалактический мегакинопортал
Ченнинг Татум и Том Харди тоже войдут в Афганистан, чтобы героически из него выйти Том Холланд, Зендея и Джейкоб Баталон смотрят новый трейлер «Человека-паука: Нет пути домой» (а вы — нет) Режиссёр «Вечных» показала своего вампира на футуристическом Диком Западе Рецензия и отзывы на фильм «Красное уведомление» «Смертельно серьёзная и весёлая комедия о конце света» — что критики говорят о фильме Адама Маккея «Не смотрите наверх»
8
КИНО
10 291
 
Прямая ссылка на новость:

Новые фильмы 2-8 ноября 2020 года: «Кольская сверхглубокая», «Подольские курсанты» и другие

В блоке крупных премьер как минимум два масштабных новых фильма. На широкие экраны выходят мистический триллер «Кольская сверхглубокая» и военная драма «Подольские курсанты». Тройку отечественных релизов замыкает хоррор «Побочный эффект». Из зарубежных релизов — фантастический ужастик «В чужой шкуре» и криминальный триллер Дэвида Эйра «Выбивая долги».

Полный список новинок кино смотрите в нашем календаре премьер.

 
4 ноября
Кольская сверхглубокая
Режиссёр Арсений Сюхин В ролях Милена Радулович, Никита Дювбанов, Кирилл Ковбас, Вадим Демчог, Сергей Иванюк, Николай Ковбас, Илья Ильиных

«Кольская сверхглубокая» — новейшая попытка отечественных киноделов сыграть в жанровый фильм. Для полезного в таких случаях разнообразия даже не стали обращаться к народным мифам, и главная страшилка не Яга, Русалка и даже не Призрак Коммунизма, а целая локация — окутанная тайнами шахта.

Сюжет рассказывает о небольшой группе учёных и военных, которые отправляются под землю исследовать таинственные звуки, напоминающие критики и стоны. Ну а дальше всё будет зависеть от воображения авторов сценария и режиссёра. Говорят, они вдохновлялись такими лентами, как «Нечто», «Чужой» и «Сквозь горизонт». Ориентиры, конечно, прекрасные, но вроде никто не собирается с самого начала снимать парашу. Оно обычно само как-то получается.

Трейлер, откровенно говоря, особой притягательностью не отличается. Видно много замкнутого пространства — оно и понятно. Куда-то бегут от чего-то, видимо, очень страшного персонажи. Да, собственно, и всё. Опять остаётся только верить в лучшее, а это не самое простое занятие в 2020-м.

 
4 ноября
Подольские курсанты
Режиссёр Вадим Шмелёв В ролях Артём Губин, Любовь Константинова, Игорь Юдин, Алексей Бардуков, Евгений Дятлов, Сергей Безруков, Роман Мадянов

Военная драма «Подольские курсанты» выходит 4 ноября, потому что майскую премьеру сломал коронавирус. Лента на первых секундах трейлера предупреждает, что она — от создателей «Брестской крепости», но так сильно злоупотребляет в ролике эффектом замедления времени, что становится страшно. Это фишка трейлера или всё кино такое? Иногда нашим деятелям по линии патриотических картин очень часто отказывает чувство меры.

Кино рассказывает о подвиге курсантов при обороне Москвы осенью 1941 года. Создатели утверждают, что при написании сценария использовались свидетельства очевидцев и рассекреченные архивы. Последнее тоже выглядит подозрительно при нашем опыте «Цитадели» и «Предстояния».

На производство потратили 450 миллионов и наснимали на целый сериал, а в кино покажут укороченную версию.

 
4 ноября
В чужой шкуре
Режиссёр Брэндон Кроненберг В ролях Шон Бин, Габриэль Грэм, Хеннеки Талбот, Мэттью Гарлик, Дэниэл Парк, Андре Райсборог, Дженнифер Джейсон Ли
Критиканство 53% Томаты 92% Metacritic 72%

«В чужой шкуре» — научно-фантастический хоррор-триллер режиссёра Брэндона Кроненберга (сына Дэвида), который, кстати, выходит в цифре 3 ноября. Поэтому нет никаких причин идти на него в кинотеатры. Есть подозрение, что можно ограничиться домашним опытом просмотра.

Главная героиня истории — Тасия Вос — элитный ассасин, работающий за большие корпоративные гонорары, используя тела других людей с помощью мозговых имплантов, чтобы чужими руками устранять высокопоставленные цели. Хитрая техника, но крайне опасная, ведь очень легко потерять контроль — достаточно одной мысли.

По трейлеру понять практически ничего нельзя — это же Кроненберг, пусть и младший.

Зато критикам всё понравилось — больше 90% из 130 критиков поставили высшую оценку за безумный полёт фантазии режиссёра. У зрителей оценка поменьше, хоть и выше среднего.

 
4 ноября
Выбивая долги
Режиссёр Дэвид Эйр В ролях Шайа Лабаф, Лана Паррилла, Elpidia Carrillo, Каспер Смарт, Джордж Лопес, Cinthya Carmona, Челси Рендон
Критиканство 51% Томаты 18% Metacritic 22%

До российского кинопроката добрался криминальный триллер «Выбивая долги» от режиссёра первого «Отряда самоубийц» Дэвида Эйра. Одну из главных ролей в фильме сыграл хулиган, дебошир и творческая личность Шайа Лабафф.

Матёрые выбиватели долгов в исполнении Лабафа и Бобби Сото работают на лос-анджелесского криминального авторитета по кличке Волшебник. Они собирают для хозяина деньги с промышляющих на его территории местных банд, но в дело внезапно возвращается давний враг Волшебника, угрожая его бизнесу и увязшим в нём по уши главным героям.

Зрители посчитали, что фильм относительно неплох, поставив ему 72% положительных отзывов, зато критики картину не пожалели, оставив ей лишь 19% одобрения. Ругают за клишированность, демонизацию латиноамериканцев и слабый сценарий, лишающий зрителя шанса сопереживать главным героям истории.

 
5 ноября
Побочный эффект
Режиссёр Алексей Казаков В ролях Семён Серзин, Марина Васильева, Александра Ревенко, Анатолий Журавлёв, Мария Карпова, Мария Абрамова, Степан Девонин

За выходящий на киноэкраны отечественный хоррор «Побочный эффект» отвечает режиссёр-дебютант Алексей Казаков, который успел поработать в схожем жанре, написав сценарий холодящей кровь кинодилогии «Горько!».

Смесь ужастика и психологического триллера поведает о столичной семейной паре, пережившей нападение квартирных воров. Эта кошмарная ночь так сильно отпечаталась в памяти жены, что супруг готов на всё, только бы заставить её забыть о случившемся. Так главный герой попадает в жутковатую квартиру, где обитает мистическая дама по имени Мара. Она обещает помочь страдалице, но у её средства имеется странный и пугающий побочный эффект.

Трейлер служит наглядным, ярким предупреждением не принимать сомнительные препараты. Последствия могут быть плачевными.

Комментарии (8)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
 
12ЕВА – 452: Накончать в Грааль
 
6Телеовощи – 419: Cudlavania
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии