Метагалактический мегакинопортал
«Последний богатырь: Корень зла» вынес из новогодней битвы 1,6 млрд рублей Зрители увидят «Годзиллу против Конга» на два месяца раньше Саб-Зиро, Соня Блейд, Скорпион и другие важные участники смертельного турнира на первых кадрах «Мортал Комбат» «Меня выгнали из отряда героя» — сэйю и авторы фэнтези без попаданцев, но с RPG-элементами Рэй Фишер сыграет в «Лиге справедливости 2» — Заку Снайдеру стоит лишь позвонить
9
ИГРЫ
9 732
 
Первоисточник: www.gematsu.com Прямая ссылка на новость:

BioWare даёт советы, как правильно вбивать гвозди в крышку собственного гроба

История циклична настолько, что по некоторым её эпизодам даже можно было бы снять спин-офф для «Грани будущего». И слоган бы там был такой: «Уволились. Вписались. И снова». Фильм бы был посвящён сотрудникам BioWare, которые приходят в студию, отдают ей всех себя, но увольняются, поняв, что контора гнилая изнутри. Позже они с надеждой на светлое будущее возвращаются — но лишь затем, чтобы понять: ничего в ней больше не изменится, и дальше будет только хуже. Например, в 2017 году в студию вернулись сценарист Дрю Карпишин и автор Mass Effect, генеральный менеджер студии Кейси Хадсон. Однако позднее первый вновь сбежал из команды, когда понял, что его услуги больше не нужны. Ну а второй ретировался только сейчас, и видимо, причина была не менее весомой.

Чем занимался Хадсон на должности руководителя, не совсем понятно. Скорее всего, он должен был реанимировать бренд Mass Effect в новой части, но сейчас на карандаше у студии и без того четыре проекта: ребут лутер-шутера Anthem, переиздание трилогии Mass Effect, Dragon Age 4 и что-то не анонсированное. Ни о какой Mass Effect 5 в обозримом будущем и говорить не приходится. Максимум, чем ещё Хадсон мог бы заняться, — развитие MMO Star Wars: The Old Republic, благо он стоял у истоков и этой серии. Но не получилось, а должность генерального менеджера перешла к Гэри Маккею.

Вместе с Хадсоном ушёл и продюсер Марк Дарра, и вот тут уже всё куда интересней. Дарра проработал в студии 20 лет, не покидал её даже в минуты полнейшего кризиса. Он был в BioWare во времена Baldur's Gate и рулил разработкой Dragon Age: Inquisition, а в последнее время корпел над Dragon Age 4. Что сподвигло такого преданного человека покинуть команду? Можно смело надевать шапочки из фольги и гадать. Для размышления изучите странную фразу, которую Дарра бросил во время ухода:

Я не знаю, что готовит мне будущее, но я очень хочу это выяснить. С не меньшим энтузиазмом я хочу узнать, во что теперь превратится Dragon Age.

Марк Дарра, наблюдает с попкорном

Звучит как издёвка, не находите? Похоже, издатель вновь заставил авторов сменить курс игры на что-то «стильное, модное, популярное», и авторам это не понравилось. Теперь Dragon Age 4 будет заниматься Кристиан Дейли, а Дарра будет искать новую работу.

Что ж, если у нас и были сомнения, то теперь всё стало предельно ясно. Доставайте ваши лопаты. Пора углубить ямку для студий, которых убило EA.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в январе

24 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
25 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
26 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
28 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

31 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 446: «Реальные пацаны против зомби» и «Смертельная зона»
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 375: Опасное словосочетание
 
6Ноль кадров в секунду
 
 
16ЕВА
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии