КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Объявлена дата выхода Subverse — нашумевшего порно-ответа Mass Effect Слишком хорошо, чтобы быть правдой — вышел первый трейлер «Мортал Комбат» Сальма Хайек рассказала о травмирующих съёмках сцены секса с Антонио Бандерасом в «Отчаянном» Шарлиз Терон не шутила: актриса всерьёз готова сняться в лесбийской версии «Крепкого орешка» Баки Барнс, Сэм Уилсон и Шэрон Картер угодили в перестрелку на свежих кадрах «Сокола и Зимнего солдата»
25
ИГРЫ
7 440
 
Прямая ссылка на новость:

Инвесторы собираются подать в суд на разработчиков Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 вышла, Cyberpunk 2077 (почти) всем нравится. Казалось бы, ну что может пойти не так? А там всё они, консоли прошлого поколения, на которых релиз игры вызвал бурю народного негодования, мешают авторам наслаждаться дорогими коктейлями и победными сигарами. Сейчас, после хотфикса, Cyberpunk 2077 на PS4 и Xbox One работает получше, но проблемы пошли дальше, и коснулись они слов, за которые надо отвечать.

Инвесторы CD Projekt обвинили руководство издательства в мошенничестве и искажении фактов, когда те заявляли о прекрасной работоспособности игры на всех платформах. Эта маленькая и невинная ложь, которой пользуются все издатели от мала до велика, оказалась фатальной и привела к обрушению цены на акции почти вдвое относительно дня релиза.

О коллективном иске заявил Миколай Ожеховский — адвокат и один из обманутых CD Projekt инвесторов. Ожеховский ссылается на 286 статью УК Польши о мошенничестве и введении в заблуждение с целью получения финансовой выгоды. Тюремный срок входит в комплект предзаказа.

Однако выиграть дело с такой формулировкой будет тяжеловато, ведь релиз любой игры — это риск, на который инвесторы шли добровольно. Могли, например, поиграть в первого The Witcher на релизе, чтобы понять, кому они отдают деньги.

Куда интереснее ходящие, словно тучи на Польшей, слухи. Согласно злым языкам, менеджеры CD Projekt, увидев сырость финального продукта, не дожидаясь релиза недоделки успели избавиться от своих акций, пока те были на пике. Если бы этому их действию нашлись доказательства, то выиграть дело было бы куда проще.

Ну а так, судя по всему, подобного расследования никто не проводил и не собирается, а значит, слухи останутся слухами, акционеры останутся без акций, инвесторы — с носом, а руководство CD Projekt — с чистыми совестью и репутацией.

Комментарии (25)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в марте

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
2 Вт21:45ЕВА (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 451: Белка-супергерой, «Огонь» и «Первая корова»
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
3Ноль кадров в секунду – 357: Короткая память
 
12ЕВА
 
 
4Телеовощи – 380: Облегчённая версия
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии