Эмбер Хёрд показала, как готовится к съёмкам «Аквамена 2» Первые подробности о Starfield Постеры с красотками из экшена с ниндзя «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» Системные требования, скриншоты и цена S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, включая коллекционные издания Соратница Тора, асгардская воительница Сиф, может сыграть в перезапуске «Рыжей Сони»
2
ИГРЫ
1 914
 
Первоисточник: embracer.com Прямая ссылка на новость:

Embracer Group купила создателей Borderlands

Шведская компания Embracer Group, более известная на этом сайте как «Обнимашки» (или бывшая THQ Nordic), продолжает методичное шествие к власти над миром доминированию в игровой индустрии. Очередным шагом на этом нелёгком пути стало приобретение американской студии Gearbox Software, известной по франчайзу Borderlands и аддонам для первой Half-Life — Opposing Force и Blue Shift. Стоимость сделки составляет нескромные $ 1,3 млрд (впрочем, только $ 363 млн будут выплачены сейчас, причём $ 175 млн из них — акциями), а основатель и бессменный руководитель студии Рэнди Питчфорд останется во главе. Borderlands, к слову, и дальше придётся издавать через Take Two, что делает приобретение Gearbox Software куда менее выгодной затеей, но уж что имеем.

Стороны, как водится, обменялись любезностями — Питчфорд похвалил политику Embracer Group в целом и видение её руководителя в частности, а тот ответил лаконично:

Gearbox, пожалуй, одна из самых креативных и ценных независимых студий-разработчиков в мире. Мы считаем, что ресурсы Embracer позволят Gearbox значительно развиться в ближайшие годы.

Ларс Вингефорс, основатель и генеральный директор Embracer Group

Разумеется, «Обнимашки» не были бы собой, если бы ограничились только одной покупкой. Также под их крыло перешли кипрская компания Easybrain (общая стоимость сделки — $ 640 млн), занимающаяся мобильными играми, и американская Aspyr Media ($ 100 млн), в основном отвечающая за портирование чужих игр на различные (зачастую мобильные) платформы. Но можно не сомневаться, что Embracer Group не остановит свою экспансию — шведских обнимашек хватит на всех.

Следует также заметить, что по завершении сделок Gearbox Software и Easybrain станут седьмой и восьмой относительно автономными группами под сенью Embracer Group (шесть предыдущих: Amplifier Game Invest, Coffee Stain Holding, DECA Games, Koch Media, Saber Interactive и THQ Nordic), в то время как Aspyr Media перейдёт под контроль Saber Interactive.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июне

21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт21:45ЕВА (трансляция)
23 СрНоль кадров в секунду
27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 397: Герои таким не занимаются
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
3ЕВА – 429: 12000 лет спустя
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме