Раскрыты первые подробности сделки Кристофера Нолана и Universal Pictures «Шан-Чи и Легенда десяти колец» вовсю использует своё положение лидера в домашнем прокате Раскадровка решает всё! Режиссёр «Стражей галактики. Часть 3» раскрыл секрет своего метода съёмок Вышел тизер первого игрового фильма франчайза «Проза бродячих псов» Бри Ларсон продолжает набирать впечатляющую форму для «Капитана Марвел 2» (видео)
2
АНИМЕ
3 074
 
Прямая ссылка на новость:

Результаты премии Manga Taisho за 2021 год

В Японии в 14-й раз объявили результаты ежегодной премии Manga Taishō. В этом году победителем стала манга «Провожающая в последний путь Фрирен» (Sousou no Frieren) Канехито Ямады и Цукасы Абе.

Для участия у манги-претендента должно быть не более восьми томов и за последний год должен выйти хотя бы один том. Решение о присуждении премии определяется комиссией из 70–100 человек, включая сотрудников книжных магазинов и представителей широкой общественности. При этом мангаки, редакторы и сотрудники издательств не допускаются к участию в отборочной комиссии, так как «могут быть заинтересованы в продвижении конкретной манги». В первом туре каждый член жюри выбирает пять серий манги, составляется список, и десять работ, набравших наибольшее количество голосов, проходят во второй тур. Там участники жюри выбирают по три наименования из числа номинантов и ставят им оценку от 3 до 1. Побеждает манга, набравшая наибольшее количество баллов.

В скобках указано количество баллов.

  1. «Провожающая в последний путь Фрирен» (Sousou no Frieren), автор Канехито Ямада, иллюстратор Цукаса Абе (91)
  2. «О движении Земли» (Chi: Chikyuu no Undou ni Tsuite), автор и иллюстратор Юото (67)
  3. «Давай пойдём в караоке» (Karaoke Iko!), автор и иллюстратор Яма Ваяма (64)
  4. «Я могу дойти до моря» (Mizu wa Umi ni Mukatte Nagareru), автор и иллюстратор Ретто Тадзима (60)
  5. «Звёздное Дитя» (Oshi no Ko), автор Ака Акасака («Госпожа Кагуя: в любви как на войне»), иллюстратор Менго Ёкояри («Желание подонка») (59)
  6. «Кайдзю No. 8» (Kaijuu 8-gou), автор и иллюстратор Наоя Мацумото (58)
  7. «Хощи в девичьем саду» (Onna no Sono no Hoshi), автор и иллюстратор Яма Ваяма (57)
  8. «Метаморфоз веранды» (Metamorphose no Engawa), автор и иллюстратор Каори Цурутани (48)
  9. «Обычный роман в Цзюлуне» (Kowloon Generic Romance), автор и иллюстратор Дзюн Маюзуки («Любовь похожа на прошедший дождь») (46)
  10. «Семья шпиона» (SPY x FAMILY), автор и иллюстратор Тацуя Эндо (38)

Манга «Провожающая в последний путь Фрирен» (Sousou no Frieren) выходит в журнале Weekly Shounen Sunday с апреля 2020 года. На данный момент выпущено четыре тома, а тираж манги превышает 2 млн экземпляров.

Эта история начинается с конца, спустя 80 лет после того, как король демонов пал от рук героя Химмеля, священника Гайтера, дворфа Айзена и мага-эльфийки Фрирен. Эльфы живут дольше других рас, и фактически бессмертная Фрирен видит, как её старые товарищи уходят один за другим. Чтобы лучше понять окружающих, Фрирен решает отправиться в новое путешествие со своей новой ученицей Ферн.

В прошлом году премию получила манга «Голубой период» (Blue Period), по которой уже анонсировано аниме.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 481: «Дюна» Дени Вильнёва и ремейки старых фильмов
 
2Ноль кадров в секунду – 387: Бегущее здание
 
 
2ЕВА
 
 
7Телеовощи – 410: Культовая хрень
 
19ЕВА – 442: Порно-мюзикл
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии