В актёрском составе «Матрицы 4» оказалась Кристина Риччи Авторы Overwatch переобулись — в игре появится кроссплей Постеры с красотками из экшена с ниндзя «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» Rocksmith+ даже тюленя научит играть на гитаре Зак Снайдер готов к экранизации аниме Dragon Ball Z
7
ИГРЫ
1 725
 
Первоисточник: store.steampowered.com Прямая ссылка на новость:

Хардкорность PC-версии Ninja Gaiden: Master Collection начинается с настроек игры

Думали, отсутствие поддержки клавомыши — единственная серьёзная проблема PC-версии сборника Ninja Gaiden: Master Collection? Ха! Страницу Ninja Gaiden Sigma в Steam обновили, добавив туда пару занятых описаний работы с настройками сборника.

Игра может работать в полноэкранном режиме! Для этого надо кликнуть на иконку «развернуть» в правом верхнем углу окна с игрой.

Да, переключение в fullscreen проводится через стандартный интерфейс окошек Windows. И делать это надо при каждом запуске. И переход назад в оконный режим привязан к клавише Esc, так что простой кнопки для выхода из игры вы в сборнике тоже не увидите. Но даже это не всё. Угадайте, как меняются разрешения в игре.

Игре можно менять разрешение, выбирая из трёх вариантов: 1280×720, 1920×1080 и 3840×2160.

Чтобы сделать это, зайдите в опции игры в вашей Steam-библиотеке, найдите строку «Опции запуска» и пропишите там «720p», «1080p» или «4K» соответственно.

Да, никакой смены разрешения в опциях самой игры — зачем бы? И никакого 1440p — кому нужно это набирающее популярность разрешение мониторов, если игра сделана для геймпадов и телевизоров, а не для клавомышей и мониторов!

И ещё одна мелочь. Посмотрите, как выглядят игры сборника в строке поиска:

Да, кто-то действительно решил, что людям важнее знать не название конкретной игры, а её принадлежность к сборнику Ninja Gaiden: Master Collection, так что название сборника вынесено в логотип и указано в названии игр перед самими их названиями. Из-за этого различить три входящих в сборник игры можно лишь сознательно наводя мышку на каждую — и то это работает лишь в обычных условиях. В режиме Steam Big Picture, разработанном специально для игры с геймпадом на телевизоре, нет и такой возможности — только вход на страничку конкретной игры позволит понять, какую из трёх ты выбрал. Гениально, не правда ли?

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июне

14 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
15 Вт21:45ЕВА (трансляция)
16 СрНоль кадров в секунду
20 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 396: Коты быстрого реагирования
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии