КГ играет: Dreamfall: The Longest Journey В разработку отправлены два сериала по вселенной «Диких карт» Джорджа Мартина Microsoft купила Obsidian Entertainment и inXile Entertainment Глава Disney подтвердил запуск в разработку сериала про Локи Рецензия и отзывы на игру Red Dead Redemption 2

Мой маленький пони: Дружба — это магия — 3x06

My Little Pony: Friendship Is Magic

Есть подозрение, что Дерпи нам уже не вернут. Конечно, она появилась в посредственной iOS-игрушке по сериалу и забрала под себя целую страницу отличного первого выпуска FiM-комиксов, но в самом сериале её, похоже, навеки задвинули на задний план – желательно туда, где не видно лица с перекошенными глазами. Хотелось бы ошибаться, конечно, но пока складывается чёткое ощущение, что её либо запретили, либо наоборот, готовят к какому-то триумфальному возвращению. И во второе, если честно, не верится.

Но я это к чему? К тому, что создателям сериала в отличие от Hasbro совсем не наплевать на мнение фанатов. И, видимо, в качестве извинений за то, что их заставили выпилить из сериала главное детище фэн-комьюнити, они уже второй эпизод подряд занимаются исключительно тем, что исполняют мечты брони.



Хотели увидеть персональный эпизод Скуталу? Получите, распишитесь… Хотя это не столько исполнение желаний, сколько чистая логика – из всех Крусэйдеров только ей до сих пор не досталось персональной истории. Но авторы ведь на этом не остановились. Они сделали так, что Рэйнбоу Дэш стала для Скуталу «старшей сестрой» – нечто, о чём фанаты мечтали с того самого момента, как Свити Белль оказалась сестричкой Рэрити и получилось, что из CMC только у Скуталу нет родственницы в основном составе (или вообще хоть какой-то).

Ну, а довершает картину фансервиса появление Луны в роли мудрой наставницы и хранительницы ночи (которое неизбежно приведёт к рождению фанатских картинок с текстом в духе «Я по долгу службы смотрю за вашими снами, так что прекратите фантазировать на тему правила 34, очень прошу»). Приятно, спору нет, хотя лично мне Луна куда больше нравится не в том «серьёзном режиме», в котором её неизменно показывают ещё с финалки второго сезона, а общительная и странноватая девица из «Лунного затмения».



Но что же сам эпизод? Он хороший, но самую малость однообразный. Не проходит и пяти минут (а могло бы пройти и меньше, но Рэрити в очередной раз показала своё мастерство по сборам «самого необходимого» в дорогу), как первая же страшилка пугает Скуталу, что называется, до усрачки, и наблюдением за этим её перманентным состоянием мы заняты практически весь оставшийся хронометраж. Плохо ли это? Нет, ни капли, это вполне себе забавно/мило/трогательно/жутковато в зависимости от сцены. Просто говорить там толком не о чем.

Разве что…Что WTF авторы хотели сказать фрагментом с ужасающе плохим пением Свити Белль? Она же будущая обладательница кьютимарки за пение, блин. Причём не любящая петь на людях. Сериал что, на минутку закинуло во вселенную-антипод?..

Лев Гринберг
Обсуждение (уже 11 комментариев)
8 декабря 2012

   
   



Мнения


Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии