В разработку отправлены два сериала по вселенной «Диких карт» Джорджа Мартина The Game Awards 2018 — дата проведения и номинанты Рецензия и отзывы на игру Astro Bot Rescue Mission Deltarune — автор Undertale выпустил первую главу игры-наследника Diablo Immortal — анонс мобильной MMO во вселенной популярного франчайза

Мой маленький пони: Дружба — это магия — 3x01–3x02

My Little Pony: Friendship Is Magic

Дорогая принцесса Селестия… сегодня я узнал, что My Little Pony – сериал, к которому проще всего придумывать вступительные слова для эпизодников. А всё спасибо вашим с Твайлайт письмам. Хотя в следующий раз я, возможно, попробую «соригинальничать», и начать с одного из десятков других мемов.

Но, к делу. Как в последнее время повелось в наших эпизодниках, никакого подробного пересказа серий я делать не буду – это не интересно ни мне, ни окружающим, тем более что текст порядком подзадержался в пути, и все желающие отсмотрели вышедшие эпизоды на много раз. Следовательно, лучше обойдусь общей оценкой и разговором об отдельных элементах, сильнее всего меня заинтересовавших.



Общая оценка: всё ок! Ни одной двухсерийке сериала до сих пор не удалось попасть в число моих то и дело пересматриваемых персональных любимчиков, и приключения в кристальном городе, увы, не исключение. Слишком много тратящего время пения, слишком много не ахти каких необходимых сцен. Но не поймите неправильно: это критика именно на уровне «Отлично, но могло быть и лучше». Так-то всё хорошо, а с учётом Пинки, замаскированной под Флатти – и вовсе замечательно.

Что же до отдельных элементов…

Во-первых, мне интересно: авторам что, понравилась идея фанатов о Троллестии, что теперь они заставляют великую наставницу сознательно надо всеми издеваться? «Я слышала, что поклонники очень любят тебя, Луна, и с нетерпением ждут твоего полноценного возвращения на экраны – так что оставайся-ка ты под замком. Почему? Потому что причины». Но это ладно, стебать фанатов – доброе дело. А вот издеваться над персонажами внутри сериала… Селестия ведь уже знает, что Твайлайт – девочка маниакальная, понимающая любые слова любимой учительницы буквально. Скажи ей «А ну скорее, это дело надо было закончить ещё вчера!» – и это будет для неё поводом не поторапливаться, а изобретать машину времени, чтобы вернуться в прошлый день и сделать всё «вовремя». Так зачем же было говорить «Именно ты должна спасти мир! А не то!»? Одно дело – возлагать ответственность. Другое – ставить целую страну под угрозу ради того, чтобы добавить таинственности своим словам.



Во-вторых, король Сомбра. Как я понял, многие недовольны тем, как его раскрыли. Я этого, если честно, не понимаю. Ладно бы персонажу дали кучу экранного времени, но при этом оставили плоским и непрописанным – тогда критика имела бы смысл. Но что плохого в минималистичности его подачи? Да, у него нет характера или целей, но они ему и не нужны. Он – зло. Источник беды. Он как Пустота в «Бесконечной истории» или, с небольшой натяжкой, Саурон во «Властелине колец» – не столько личность, сколько стихийное бедствие. А история в эпизоде, соответственно – она не столько о сражении со злодеем, сколько о предотвращении беды.

Такие злодеи, по сути – отдельный вид, принципиально отличный от обладателей личностей типа Q Дискорда, но это не значит, что они хуже. Они просто другие. Часто их в одном сериале использовать не получится – очень уж похожи. Но один раз – почему бы и нет? Тем более что переключение внимания со злодея даёт авторам больше времени на проработку, собственно, победы над ним, и потому концовка в «Кристальной империи» – лучшая из всех четырёх мега-историй в Понях (ох уж эти бесконечные лестницы и двери отчаяния!).

…Собственно, на этом у меня всё. Можно переходить к обсуждению насыщенных будней Пинки Пай.
Лев Гринберг
Обсуждение (уже 22 комментария)
22 ноября 2012

   
   



Мнения


Читательские рейтинги эпизодов

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме