Новости игр — лучшее за неделю Съёмки шестого сезона «Кремниевой долины» отложены на полгода В разработку отправлены два сериала по вселенной «Диких карт» Джорджа Мартина «Никакой активности» — трейлер второго сезона Diablo Immortal — анонс мобильной MMO во вселенной популярного франчайза

Мой маленький пони: Дружба — это магия — 4x12

My Little Pony: Friendship Is Magic

Так вот ты какой, мужской аналог Пинки Пай: парень с голосом Ала Янковича, повадками безымянного ковбоя Клинта Иствуда и вкусами Одиннадцатого Доктора в том, что касается одежды.

А их общий эпизод – это… мюзикл?!

Но я не буду лишний раз донимать вас своим отношением к песням в MLP. Главное, что в этой серии они вновь не тормозят, а двигают повествование, так что особых претензий у меня нет.

Воздержусь я и от безудержной пляски в честь многочисленных появлений Дёрпи в кадре – пусть даже одно из них было совсем уж издевательски милым.

В критику вот ударюсь – но и то относительно ненадолго, потому что странности «Гордости Пинки» приехали в неё напрямую из недавнего эпизода про Рэйнбоу Дэш. Во-первых, Элемент верности ОПЯТЬ поступает не ахти как верно, мигом передавая бразды правления своей вечеринкой какому-то левому парню, ни капли не задумываясь о том, что устройство вечеринок – главная цель в жизни одной из её лучших подруг. Во-вторых, в начале эпизода Пинки Пай опять ведёт себя несколько, кхм, пугающе – словно милашка готова вот-вот взорваться и перегрызть глотки всем, кто недостаточно сильно веселится. Хотя если подумать, Рэйнбоу вела себя не многим лучше, например, во времена истории с Флимом и Флэмом, а лежащие где-то в глубине рассудка Пинки расстройства уже проявляли себя в «Вечеринке для одной», так что… наверное, пора признать эти особенности персонажей каноном и перестать им удивляться: Элемент верности верен, лишь когда дело доходит до принятия совсем уж серьёзных решений, а Элемент смеха не перестанет быть собой, даже если вдруг решит посвятить свою жизнь уничтожению Бэтмена. 



А теперь – к тому, что делает эпизод шикарным. С чего бы начать… Во-первых – конфликт. В отличие от предыдущих «радужных» эпизодов, в истории Пинки нет злодея. Есть персонажи, задумывающиеся о мотивациях окружающих буквально чуть-чуть меньше, чем следовало бы, – но всё же достаточно, чтобы породить ком из недопониманий, ревности и обид. Причём достаточно сильных, чтобы подбить кого-то на скоропалительные решения, но в то же время достаточно слабых, чтобы все проблемы можно было решить в несколько мгновений, просто поговорив и поняв взгляды других на происходящее. Это реалистично, это красиво, это встречается в жизни куда чаще, чем объективно злодейские конкуренты… Не в обиду эпизоду Рэрити: я ничего против него как не имел, так и не имею, и меня скорее радует тот факт, что авторы смогли сделать три «радужных» эпизода заметно отличными друг от друга.

Сэндвич – просто забавный персонаж с неплохой предысторией, отлично сыгранный приглашённой звездой (хотя сравниться по популярности с Дискордом и стать постоянным участником шоу вслед за Дэ Лэнси Странному Алу вряд ли грозит). Авторы умело пользуются попавшим в их распоряжение певцом и заставляют его использовать своё фирменное переполькивание песен на Smile, Smile, Smile, но даже связь его кьютимарки с Пинки Пай не делает персонажа особо глубоким.



То ли дело сама Пинки Пай. В то время как Рэрити и Рэйнбоу во время персональных испытаний очень уж активно полагались на магию дружбы, чтобы вытащить их из беды и научить уму-разуму, Пинки практически все выводы и решения в эпизоде принимает самостоятельно. Не всегда правильные, да, – но кто ж не ошибается? Зато когда она сначала отчаивается и решает бросить дело своей жизни, впервые встретив достойного соперника, но потом осознаёт глупость этого решения и отправляется биться за своё место под солнцем – это смотрится вдвойне здорово потому, что для этого ей не требуются ни советы, ни напутствия, ни поучения окружающих. Равно как и решение уйти из Понивилля, оставив город на истинно лучшего устроителя вечеринок, – оно, пусть и было основано на неправильных предпосылках, показывает Пинки как исключительно смелую, честную, верную пони, всегда ставящую окружающих превыше себя. 

…Хм. Поначалу я готов был удивиться тому, что в этот раз Пинки сравнительно редко ломала четвёртую стену и творила совсем уж невообразимые безумства, но теперь я понимаю: она просто копила силы для своего главного трюка – читерского захвата прав на все Элементы гармонии разом, с целью стать единственным и всемогущим божеством Эквестрии.

А что? Век Доброго Хаоса мог бы прийтись жителям по вкусу.
Лев Гринберг
Обсуждение (уже 20 комментариев)
3 февраля 2014

   
   



Мнения


Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии