Сериал по миру «Звёзднoгo кpeйcepa „Гaлaктики“» подаёт признаки жизни «Мы из будущего» превратились в «Блиндаж» от Ильи Куликова (трейлер) «Трансформеры» и «Бросок кобры» пересекутся в полнометражном фильме от продюсеров Стивена Спилберга и Майкла Бэя Гендерно-нейтрально: на роль Буратино в новом фильме взяли девочку «Вы ещё не видели, как я управляюсь с мечом» — Генри Кавилл морально готовит нас к ремейку «Горца»

Титаны

Titans

Azarath Metrion Zinthos

Этот сериал ждали долго. Информация о нём появилась в период скатывания «Стрелы», расцвета «Агентов Щ.И.Т.», до окончательного падения «Готэма» в пучину безумия. Проект обещал стать либо реализацией надежд любителей супергероики, либо воплощением худших кошмаров. Каждое решение по кастингу вызывало дикую ярость фанатов, особенно сильно досталось Старфайер, чью внешность авторы буквально перекроили на новый лад. Казалось, сериал умрёт, так и не родившись.

Настал час Икс, и оказалось, что всё не так плохо, как многие ожидали, а вполне недурно. С первых кадров стало ясно, что DC наконец-то сделала сериал, который выглядит взрослым, а не пытается таким казаться, и, что куда важнее, не считает своего зрителя идиотом. Герои претерпели некоторые изменения в сравнении со своими каноничными образами, но именно в таком виде они прекрасно вписываются в мир сериала, более того, здешние Титаны просто не могли быть другими. Робин уже не мальчишка, Рэйвен — испуганная девчонка, познающая свою силу, Старфайер не помнит себя, что не мешает ей иметь колоссальный жизненный опыт, а вот Бист Бой остался прежним. Все четверо хороши в нынешнем виде, каждый из них находится на этапе становления, максимально удобном для знакомства со зрителем. И даже сильно изменившаяся за лето Кори не вызывает отторжения. Её новая внешность может не всем понравиться, это вопрос вкуса, зато как личность она стала интереснее и приятнее.

Сюжет вращается вокруг Рэйчел и её нелёгкой судьбы, но львиная доля внимания удаляется Дику Грейсону и его моральным терзаниям. Это не мешает раскрытию остальных персонажей, но и с ними нас знакомят через него. К сожалению, увидеть перерождение в Найтвинга нам не удаётся. Сценаристы решили сначала погонять героя по кругам ада и заставить в сотый раз переосмыслить свою жизнь; но то, что избавили его от старого костюма, уже хорошо — тридцатилетний дядька в одеянии Робина смотрится глуповато. С персонажем не всё ровно, частые смены настроения от «я устал, я ухожу» до «я отдохнул, я вернулся» к середине сезона начинают раздражать, а иногда он просто ведёт себя как мудак.

Порой повествование проседает и возникает ощущение, что нам показывают очередной эпизод «Одарённых», но спасибо хоть, не «Ходячих мертвецов». Линия Джейсона Тодда, история Ястреба и Голубя хороши, но в сезоне и так слишком мало серий, чтобы тратить их на побочные сюжеты. Хотя намёк на важность этих персонажей для дальнейших событий частично оправдывает расточительность авторов.

Мир, в котором живут герои, кажется реальным. Дом выглядит как дом, а не картонная декорация, поступки — следствие желаний или обстоятельств, а не воли сценаристов, разговоры служат раскрытию характеров, а не только продвижению сюжета. Кровь, секс, насилие, радости и печали персонажей — всё настоящее.

Экшен неплох, хоть и не дотягивает до «Сорвиголовы» или «Банши». Все дерутся по-разному: Ястреб решает вопросы силой, Голубь — за счёт скорости, оба Робина предпочитают трюки, внезапность и гаджеты. Жаль, Рэйчел и Кори редко радуют крутыми моментами, а Гарфилд и вовсе старается избегать использования способностей — остаётся надеяться, ребята прокачают скиллы к следующему сезону.

Лицо Брюса Уэйна нам не показывают, но оно и к лучшему: Вселенная пока не готова к новой волне срача по поводу лучшего Бэтмена. Да и история не о нём, материалов про Тёмного рыцаря и так в достатке, нужно дать развернуться другим обитателям DC Universe.

Пусть «Титаны» не идеальны, некоторые решения и периодическое провисание сюжета немного портят общую картину, но сериал на голову выше своих коллег с The CW, а про «Готэм» и говорить нечего. Чтобы мы не слишком тосковали, зимой запустят «Роковой патруль», чей состав продемонстрировали в одном из эпизодов. От его успеха во многом будет зависеть дальнейшее развитие сериальной вселенной DC. Как знать, быть может, со временем и остальные герои смогут вырваться из клетки The CW и обретут новую жизнь.