КГ играет: The Witcher, часть 3 Новости аниме — лучшее за неделю Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Square Enix продаёт IO Interactive
Касса проката США за 26–28 марта
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

В мировом бокс-офисе на минувших выходных наблюдалась жуткая толкучка. Лидерство с равным успехом могли захватить четыре фильма: «Двенадцать друзей Оушена», «Александр», «Суперсемейка» и «Сокровище нации». Повезло Содербергу — его фильм заграбастал еще 17,6 млн. и довел свою кассу до 137 миллионов. Таким образом, «Двенадцать друзей Оушена» окупились уже как в США, так и за пределами страны, однако, судя по темпам сборов, до показателей оригинала не доползут ни в коем разе.

Неплохо втопил «Александр» — аж на 125,3%. Фильм это, разумеется, не спасет, но сейчас в его международной копилке лежит 66,3 млн. долларов, что почти в два раза больше, чем в США. Сильно сдала «Суперсемейка», потеряв более трети сборов, но наконец-то преодолев 300-миллионную отметку, а «Сокровище нации» только-только вошло в клуб стомиллионников. Все-таки очень интересно — будет ли эта картина пользоваться за пределами Америки таким же успехом, как у себя на родине?

Долбаный сиквел «Бриджит Джонс» заработал еще 7,5 млн. долларов и все ближе подбирается к сборам оригинала, которые составляют 208,7 млн. Ужасно, просто ужасно! Вот «Лемони Сникет», к примеру, еле-еле дополз до 40 миллионов, что лично я склонен считать великой несправедливостью.

Приличной популярностью на этой неделе пользовались ужастики. Так, 10-миллионное «Проклятие» цапнуло еще 6,1 млн. и теперь может похвастаться уже 32,8 млн. А «Белый шум», наделавший шороху в США своим неожиданно хорошим стартом, возглавил британский чарт, поимев там за выходные 3,3 млн. Это, поверьте, очень неплохой результат. Для сравнения — «Александр» дебютировал в полтора раза хуже, если считать по абсолютным сборам, и в два раза ужаснее, если брать в расчет показатель «денег с одного кинотеатра».

«Кунг-фу-суета» обвалилась на 53,7% и прямо-таки кричит во весь голос: «Подайте мне новых стран!» Впрочем, сборы этого азиатского фильма все равно внушают — уже 46,2 млн. долларов всего на восьми территориях.

Жаль, что в этот обзор по каким-то причинам не попал «Ходячий замок» — очень интересно посмотреть, сколько уже смог огрести новый мультфильм Миядзаки. Зато можно порадоваться за «Шрэка-2», который довел свои общемировые (то есть включая США) сборы до 915,9 млн. и хлопнул-таки «Парк Юрского периода».

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии