КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новости аниме — лучшее за неделю TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир
Касса проката США за 26–28 сентября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Об этом уик-энде в наших новостях сказано уже столько, что особо растекаться мыслью по древу не имеет смысла. "Страсти Христовы", даже стартовав на 50 экранах, смогли занять первое место по сборам, за четыре дня (с 8 по 11 апреля) заработав ровно 726 538 долларов.

Продолжаю цитировать собственную новость десятидневной давности: "За премьерный день картина собрала 111, а за уик-энд - 615,5 тысяч долларов. Четырехдневные сборы с одной копии составляют примерно 14,5 тысяч долларов, что для субтитрованного фильма - небывалый показатель. Впрочем, даже рядом с крупнейшими блокбастерами "Страсти Христовы" смотрятся шикарно - для сравнения, безоговорочный лидер российского проката "Возвращение короля" может похвастаться четырехдневными сборами в размере 22,1 тыс. долларов с одной копии".

Второе и третье место с небольшим отрывом друг от друга заняли комедии "А вот и Полли" и "Даже не думай - 2: Тень независимости", в активе которых сейчас насчитывается 1,44 и 1,15 млн. долларов соответственно. У триллеров "Тайное окно" и "Забирая жизни" дела идут похуже - 764 и 628 тысяч долларов на брата, хотя фильм с Анжелиной Джоли показал себя с самой лучшей стороны, потеряв всего 21,9% от сборов прошлой недели. На шестое место взгромоздилась новая комедия "Молодые папаши" - с сущими, если задуматься, копейками.

А вот с седьмого места и ниже по курсу начинаются сплошные копеечные сборы. Обвалившийся на прошлой неделе "Крутящий момент" решил, что с него хватит, и умудрился потерять довольно скромные 33,9%, благодаря чему собрал уже 2,34 млн. долларов - глядишь, и двух с половиной миллионов доползет. Сильно ухнули вниз "Миллион лет до нашей эры", "Питер Пэн", "Идальго" и "Братец медвежонок" - каждый на 60 с копейками процентов.

Нельзя не отметить возвращение в ведущую пятнашку после недельного перерыва драмы "Монстр" и вылета "Любви по правилам... и без". "50 первых поцелуев" все же выиграли в неофициальном соревновании этих комедий, да и до 2 миллионов Адаму Сэндлеру и Дрю Бэрримор осталось совсем чуть-чуть.

Между тем, в районе 15 апреля в прокате появилось много самых разных фильмов: "Рассвет мертвецов", "Убойная парочка: Старски и Хатч", "Затоiчи""Агент Коди Бэнкс - 2" и "Багровые реки - 2". Следовательно, следующий обзор бокс-офиса будет куда обширнее.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии