КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Новые сериалы 16–22 января
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
13

Один шанс на миллион

Таки дожили. Хотя, честно говоря, уже и не чаяли, отчаянно сомневаясь, что кто-то сочтет произведения Терри Пратчетта экранизируемыми. Точнее, экранизировать их, наверное, не очень-то и проблемно, но вот сохранить дух его книг, уникальную атмосферу и неповторимое чувство юмора — та еще задачка. Тут двумя попаданиями из трех точно не обойтись, если вы понимаете, о чем мы.

А режиссер Сэм Райми в себе очень даже уверен, хотя, как обычно, начинает с разминки и легкой пробежки — переносит на большой экран книгу из серии «Плоский мир» для самых маленьких.

Хотя у глубокоуважаемого всей редколлегий Птерри трудно отличить детскую книжку от взрослой, до сих пор не изданный в России («Эксмо», мать твою!) бестселлер Wee Free Men («Ми свябёдний нярод») считается детским. Главная героиня первоисточника — девятилетняя девочка с явными задатками плоскомирной ведьмы - наводит шорох в параллельной реальности, чтобы вытащить из злокозненных лап эльфийской королевы  младшего брата. Помогают ей в этом начинании крохотные, воинственные человечки, в которых явно просматривается пародия на шотландцев (без ума от воровства коров, бухла и драк. Ну точно шотландцы, в килтах к тому же). Эти товарищи давали джазу еще в книге для взрослых Carpe Jugulum, опять же не изданной у нас («Эксмо», мать твою два раза).

Возможно, Райми снимет фильм после триквела «Человека-паука». Возможно, последуют другие фильмы - как никак, в конце Wee Free Men появляется сама Матушка Ветровоск. Возможно, нам повезет, и Терри Пратчетт будет смущать умы уже с большого экрана и делать это в своем неподражаемом стиле.

Нет, определенно нужны три попадания из трех.

 
Меню

Новые комментарии