КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости сериалов — лучшее за неделю Новости кино — лучшее за неделю Splatoon вернётся летом Prison Break — второй трейлер пятого сезона Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
13

Скрытый враг вернулся

У Всеяредакции есть очень правдоподобная теория насчет будущего кинематографа: всего через несколько лет половина выходящих в широкий прокат фильмов окажутся ремейками старых хитов или сиквелами ремейков, а где-нибудь в 2010 году на большом экране не появится вообще ни одной оригинальной ленты. Причем студии обнаглеют настолько, что даже не будут ссылаться на первоисточники, цинично копируя сюжеты и слегка изменяя названия, дабы избежать проблем с законом. Действительно — чего париться? Давно было, никто уже и не помнит.

Впрочем, на дворе все еще 2006-й, и правил приличия никто не отменял. Лишь по этой причине студия Pariah призналась, что нанятые ею сценаристы Рок Шейнк-младший и Марк Джонатан Стэнли переделывают на новый лад сюжет классического (и хорошего, что самое главное) ужастика «Скрытый враг» (The Hidden).

Для тех, кто его не видел (а вышел он аж в 1987 году), с готовностью сообщим, что речь в фильме идет о полицейском и агенте ФБР (Кайл Маклахлан, между прочим), которые всю дорогу гоняются за злобным инопланетянином. Недружелюбие последнего проявляется большей частью в том, что он имеет дурную привычку убивать людей и забираться в их тела, а затем начинает активно нарушать общественный порядок.

Продюсеры Аманда Кляйн и Гейвин Полоне зачем-то решили переименовать картину в «Семя» (Seed), но мы впервые в жизни надеемся, что отечественные прокатчики плюнут на своих западных партнеров и остановятся на варианте «Скрытый враг».

 
Меню