Новые сериалы 27 марта — 2 апреля «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон
21
 
Прямая ссылка на новость:

Лузеры: бокс-офис за первую половину 2006 года

Они вернулись.

Обзоры бокс-офиса от «Кино-Говно.ком» — самые лучшие, полные, красивые и обстоятельные в рунете (да что там — во всем мире!), те самые, по которым вы скучали, которые вы просили, требовали и вымогали — они снова будут появляться на нашем сайте с завидной периодичностью.

Череда провалов и откровенных недоборов в американском прокате, похоже, закончилась — сначала вышел «Код Да Винчи», потом триквел «Людей-Икс», а там подоспеет сиквел «Пиратов Карибского моря», новый «Супермен» и еще кое-что. Не порыться в кошельках студий, выпускающих такие блокбастеры — просто грех.

Однако и те уик-энды, которые были нами преступно (чего уж там) пропущены — про них мы не забыли. Поэтому в течение ближайших нескольких дней на страницах «КГ» появятся три огромных обзора минувшего полугодия: в одном мы расскажем про кассовые провалы, во втором — про фильмы, которые едва-едва окупились, а в третьем — про те картины, которые принесли своим создателям заметную прибыль.

А сразу после этого — обзор минувшего уик-энда.

Итак, начнем с лузеров. Полным текстом можно сразу же насладиться здесь, а ниже для ознакомления выложено несколько абзацев из обзора:

24−26 февраля

«Беги без оглядки» оказался одним из тех фильмов, после которого Всеяредакция возненавидела большую часть американских (да и не только) зрителей. В том смысле, что настолько шикарный, бесподобный, динамичный, увлекательный, красивый триллер просто обязан был поднять в прокате большие деньги, прославить на весь мир режиссера-сценариста Уэйна Крамера, оператора Джеймса Уайтейкера и всех задействованных актеров. Однако — не случилось. За премьерный уик-энд фильм заработал всего 3,4 млн. долларов — копейки даже для 1611 кинотеатров. В итоге американские сборы достигли 6,9 млн., а международные — 1,5 млн.

Бюджет фильма остался неизвестным, однако он уж всяко выше 10 миллионов. Ужасно жаль Крамера и замечательно сыгравшего в «Беги без оглядки» Уокера — актера, повадившегося сниматься почти сплошняком в хороших или отличных фильмах, которые, за небольшим исключением в виде «Форсажей» и «Белого плена», проваливаются или едва сводят концы с концами. Ну не уродство ли?

12−14 мая

Этот уик-энд можно смело назвать уик-эндом провалов. Все три новинки, вышедшие в более-менее широкий прокат, облажались по полной, хотя громче всех, конечно же, провалился несчастный «Посейдон».

160-миллионный блокбастер Вольфганга Петерсена заработал за первые выходные сущие копейки для фильма своего размаха — 22,2 млн. Уже тогда стало понятно, что больших сборов в США этой картине не видать — мало какая голливудская продукция умудряется собрать за все время своего пребывания в прокате в семь-восемь раз больше стартовой суммы. Так в итоге и получилось — во второй уик-энд «Посейдон» обвалился на 58,4%, а после трех выходных может похвастаться лишь 46,7 млн. в США и 9,9 млн. в остальном мире.

А вот тут уже начинается самое интересное. Дело в том, что в мировой прокат эта лента, по большому счету, еще не вышла — Индия, Сингапур, Таиланд и прочие небольшие страны не считаются. Зато 1 июня «Посейдон» выходит в Англии, Италии и Австралии, 2 июня — в Китае, 3 июня — в Японии, 14 июня — во Франции, 22 июня — в России, 23 июня — в Испании, 13 июня — в Германии, и так далее. Достаточно вспомнить, что «Троя» в США тоже как бы провалилась — 175-миллионный эпик смог заработать всего 133,4 млн. Однако по миру предыдущая работа Петерсена наскребла аж 364 миллиона, так что в сумме получилось почти полмиллиарда — такое только слепой или идиот назовет провалом.

Читать дальше
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню