Метагалактический мегакинопортал
Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Ложка дёгтя: «Ведьмак» Семейные склоки мира видеоигр
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Ужас-ужас-ужас

Не умеющий долго держать язык за зубами солнцеликий Кевин Светович Смит рассказал о своей следующей картине — ужастике под названием…

Red State. А проинспирирован он баптистским проповедником Фредом Фелпсом (известным за свою открытую ненависть к гомосексуалистам и пикетированием похорон солдат, убитых в Ираке). Не то чтобы этот тип станет главным героем, но его позиция будет доведена до абсолюта.

Насколько это укладывается в понятие «хоррор-фильм»? Для меня на свете существует немалое количество вещей, подпадающих под определение ужасов, и убийство одного человека другим — еще не самое худшие. Смерть в этом жанре всегда носит эксплуатируемый момент: удар ножом и кровища фонтаном — эквивалент того, как чувак кончает на лицо какой-нибудь телке.

Использования персонажа вроде Фелпса в качестве злодея тоже кажется мне довольно пугающим. Ведь не исключено, что есть на свете люди и пострашнее — из тех, которых готовы терпеть правительство и общество. Кстати, это еще одна тема, которую хочется осветить по-крупному.

На протяжении несколько месяцев я говорю, что снимаю ужастик. Технически это правда, но фильм выйдет жанрово нетрадиционным. У меня часто спрашивают — слэшер ли это? Может быть, японский хоррор? Но нет проще ответа, чем сделать фильм и показать. Типа, вот что я имею в виду. Наверняка уже нашелся какой-нибудь недовольно ворчащий индивид — дескать, это никакой не ужастик. Ну а я считаю с точностью до наоборот.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии