КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
1

Франкенпесик

Наш сюжет начинается с того, что Дик Кук, большая шишка в Walt Disney Pictures, упомянул во время сессии Вопросов и Ответов, прошедшей в Школе искусств Северной Каролины, что его компания в ближайшие месяцы выступит с анонсом нового кукольного мультика. Также Кук многозначительно отметил, что командовать парадом будет «креативный мыслитель, ответственный за большую часть кукольных мультфильмов последнего десятилетия». Проведя кропотливый анализ высказываний, публика пришла к выводу, что речь идет о Тиме Бёртоне или Aardman Animations, но раз Кук говорил об одном человеке, а не о коллективе мыслителей, чем, собственно, и является Aardman, то судя по всему, подразумевался дурашливый художник, обожающий магию кино.

Спустя некоторое время на AintItCool пришло анонимное письмо, подтверждающее вышесказанное — Бёртон снимет кукольный мультфильм, полнометражный ремейк его ранней короткометражки Frankenweenie. Бертон поставил черно-белую ленту в 1984 году, но боязливые экзекьютивы Disney положили её на полку в виду спорного содержания, которое могло напугать детишек и обозлить адвокатов их родителей. Однако на волне успеха художественных картин Бёртона типа «Битлджус» и «Бэтмен» фильму дали второй шанс и выпустили на DVD вместе с Nightmare Before Christmas.

Frankenweenie, как совсем нетрудно догадаться, — пародия на фильмы о Франкенштейне. Когда любимый песик молодого Виктора Спарки попадает под машину, его хозяин решает вернуть его к жизни единственным способом, который он знает. Болты на шею, шрамы на голове, шарах молнии, и соседи Виктора начинают выть от ужаса. Так что главному герою приходится убеждать знакомых и родителей, что Спарки остался таким же преданным другом, каким и был.

Все это, конечно, слухи, но уж больно приятные.

 
Меню

Новые комментарии