Публика против лутбоксов Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Рецензия и отзывы на игру Cuphead Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» FOX превратит «Славных парней» в сериал и сменит им пол
17
 
Прямая ссылка на новость:

Ретроспектива бокс-офиса США. Часть I

Возвращение обзоров американского бокс-офиса — событие всегда радостное, даже если оно, событие, происходит с завидной регулярностью (старожилы КГ прекрасно помнят, что триумфальный камбэк случался раза три по меньшей мере).

И тем не менее, обзоры действительно вернутся и продолжатся на регулярной основе уже со следующего уик-энда. А пока что совесть подсказывает нам, что надо бы закрыть «дыры», поведав вам о том, что творилось в американском (и немножко — международном) прокате в конце августа, сентябре, октябре, ноябре и декабре 2007 года.

За один раз такая прорва информации не влезет ни в один мозг, поэтому давайте-ка разобьём бокс-офис-ретроспективу на три части:

  1. Фильмы, вышедшие в августа — и «новинки», о которых мы еще ничего не писали, и «старички», которые уже удостаивались упоминания в наших предыдущих обзорах. Этот текст вы можете прочитать прямо сейчас.
  2. Фильмы, вышедшие в сентябре — текст появится на КГ завтра, в четверг.
  3. Фильмы, вышедшие в октябре — текст появится послезавтра, в пятницу.
  4. Фильмы, вышедшие в ноябре — текст появится в эту субботу.
  5. Фильмы, вышедшие в декабре — текст появится после того, как станут известны результаты последнего уик-энда года, то есть где-то в понедельник-вторник.

А теперь вдохните поглубже, теперь выхохните — и можете начинать традиционно интересное и исключительно информативное чтение.

Бокс-офис США за 31 августа - 3 сентября (в миллионах долларов)

  1. «Хэллоуин» (Halloween) — 30,6 (30,6)
  2. «SuperПерцы» (Super Bad) — 15,9 (92,7)
  3. «Шары ярости» (Balls of Fury) — 14,1 (17,1)
  4. «Ультиматум Борна» (The Bourne Ultimatum) — 13,4 (202,8)
  5. «Час пик — 3» (Rush Hour 3) — 10,8 (122,7)
  6. «Мистер Бин на отдыхе» (Mr. Bean’s Holiday) — 7,9 (20,9)
  7. «Дневники няни» (The Nanny Diaries) — 6,6 (16,7)
  8. «Смертный приговор» (Death Sentence) — 5,3 (5,3)
  9. «Война» (War) — 5,3 (18,2)
  10. «Звездная пыль» (Stardust) — 4,1 (32,1)

Начнем с новинок.

«Хэллоуин»

Вот и в квартале Роба Зомби настал праздник. Причем не скромная вечеринка из разряда «Набухаемся по-быстрому», как это было во времена выхода «Дома 1000 трупов» и «Отбросов дьявола», а настоящее празднество — с фейерверком, видными гостями и поездками по городу на лимузине.

Ожидаемый многими фанатами ремейк «Хэллоуина», выйдя в 3472 кинотеатрах, заработал за первый же трехдневный уик-энд 26,4 млн., а за четыре выходных дня (американцы праздновали День труда) — 30,6 млн.

Это, между прочим, не только абсолютный рекорд в означенный праздник (раньше шапку лидера носил «Перевозчик-2» с 20,1 млн.), но и больше, чем предыдущие фильмы Зомби смогли собрать за всё время проката. Причем вместе взятые. Сказать, что новый «Хэллоуин», снятый где-то за 20−25 миллионов, удался в кассовом смысле — все равно что не сказать ни шиша. Поэтому не будем разбрасываться пустыми восклицаниями, а лучше обратимся к статистике.

Читать дальше

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии