КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новые сериалы 16–22 января Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
 
Прямая ссылка на новость:
56

Бокс-офис США за 2−4 мая (в миллионах долларов)

  1. «Железный человек» (Iron Man) — 98,6 (102,1)
  2. «Друг невесты» (Made of Honor) — 14,8 (14,8)
  3. «Ой, мамочки!» (Baby Mama) — 10,1 (32,1)
  4. «Гарольд и Кумар — 2» (Harold and Kumar Escape from Guantanamo Bay) — 6,1 (25,4)
  5. «В пролёте» (Forgetting Sarah Marshall) — 6,1 (44,7)
  6. «Запретное царство» (Forbidden Kingdom) — 4,2 (45,1)
  7. «Остров Ним» (Nim’s Island) — 2,7 (42,5)
  8. «Школьный бал» (Prom Night) — 2,4 (41,4)
  9. «Двадцать одно» (21) — 2,0 (79,0)
  10. «88 минут» (88 Minutes) — 1,5 (15,4)

Что ж, сезон блокбастеров всё-таки наступил, и открыл его, к нашей вящей радости, именно «Железный человек» — первая ласточка из новой линейки супергероических фильмов Marvel, которые компания финансирует и производит своими собственными руками, не полагаясь на усилия других кинокомпаний.

Фактически, Paramount Pictures на этот раз отвечала только за прокат и печать копий, а значит, львиная доля со сборов перекочует в карман Marvel — не забывайте, что на Западе, особенно в случае с блокбастерами, привычная для России схема «кинотеатр всегда получает половину сборов» не работает. Так, «Дисней» получал до 90% от сборов первых уик-эндов «Пиратов Карибского моря: На краю света», и почти наверняка в случае с «Железным человеком» ситуация обстоит схожим образом.

Итак, первый же уик-энд в американском прокате принёс «Железному человеку» ни много ни мало 98,6 млн. Это десятый результат за всю историю и, что ещё веселее, второй среди «несиквелов». Фактически, лучше в своё время выступил лишь оригинальный «Спидормен», собравший 114,8 млн. — но сравнивать его с «Железным человеком» слегка некорректно — всё-таки американцы знают и любят Питера Паркера куда лучше и сильнее, чем Тони Старка. Так что в некотором смысле мы имеем дело не просто с «почти рекордом», а с чем-то вообще невообразимым — да, все ждали, что «Железный человек» взлетит высоко, но что вылетит за пределы стратосферы — это этого никто не мог предугадать.

Читать дальше
 
Меню

Новые комментарии