Новости аниме — лучшее за неделю Объявлена дата выхода Far Cry 5 HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
30
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 30 мая — 1 июня (в миллионах долларов)

  1. «Секс в большом городе» (Sex and the City: The Movie) — 57,0 (57,0)
  2. «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа»
    (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull) — 44,8 (215,6)
  3. «Незнакомцы» (The Strangers) — 21,0 (21,0)
  4. «Железный человек» (Iron Man) — 13,5 (276,2)
  5. «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»
    (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian) — 12,7 (115,4)
  6. «Однажды в Вегасе» (What Happens in Vegas) — 6,7 (65,9)
  7. «Спиди-гонщик» (Speed Racer) — 2,3 (40,7)
  8. «Ой, мамочки!» (Baby Mama) — 2,2 (56,1)
  9. «Друг невесты» (Made of Honor) — 1,9 (42,9)
  10. «В пролёте» (Forgetting Sarah Marshall) — 1,1 (60,5)

Апокалипсиса не случилось, хотя он был как никогда близок. Все вы видели его знамения — небеса окрасились в розовый цвет, откуда-то повеяло парфюмом, а в новостной ленте одного уважаемого и серьёзного (нет, правда!) сайта нарисовалось матерное слово из шести букв. Ничего удивительного — когда совершенно заурядная, если судить по рекламной кампании, комедия за первый же день проката зарабатывает 26,7 млн. долларов, умудрившись обставить по этому показателю, страшно сказать, вернувшегося Индиану Джонса — остаётся лишь радоваться, что мир немедленно не рухнул в тартарары.

Однако ж — пронесло. Уже в субботу сборы полнометражного «Секса в большом городе» рухнули на монструозные 34%. По некоторым данным, фильм заработал порядка 3 миллионов во время ночных показов с четверга на пятницу, и если бы Paramount решила разнести эти самые 27 миллионов на два дня, падение могло бы оказаться более щадящим. Но это так, из области чисто теоретических размышлений. В воскресенье произошло ещё одно падение — на этот раз уже не столь грандиозное, всего на 29%, в результате чего сборы «Секса в большом городе» за уик-энд составили всего 56,8 млн. Это, правда, тоже до хера и больше (абсолютный рекорд по старту комедии с рейтингом «R»), но то, что выносливость у фильма будет паршивая, ясно уже сейчас.

Судите сами: «выходной множитель» (делим сборы за уик-энд на сборы за пятницу, получаем его) «Секса» равен 2,1. Это очень, очень слабо по любым меркам — просто комедий, комедий для взрослых, блокбастеров, экранизаций сериалов и т.д. Чисто для сравнения: у «Железного человека», даже если включить в кассу пятницу «полуночные сборы» четверга, множитель будет больше 2,6. А если не включать (такова официальная позиция) — вообще достигнет 2,8. Пример, с одной стороны, не самый удачный, потому что «Железный человек» славится своей великолепной для блокбастера выносливостью, а с другой — вполне логичный, ведь это экранизация популярного комикса, на которую, по идее, толпа фанатов должна была прибежать в пятницу, а потом заметно схлынуть. Ан нет — не схлынула почему-то.

Читать дальше
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии