КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 23–29 января Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
89

Особо опасен в мире!


Как себя чувствует «Особо опасен» не в Штатах? А знаете, очень даже неплохо — на 22 территориях киношка режиссера Тимура Бекмамбетова цапнула за первый уик-энд 33 миллиона.

Большую часть в копилку внесла, ясное дело, Россия. Не отвлеченная футболом публика посетила 612 площадок (возможно, что число  ненамеренно преуменьшено) и оставила там 11 миллионов. Кстати, для режиссера — это самый лучший первый уик-энд («Ирония судьбы. Продолжение» открылась с 9 миллионами, «Дневной дозор» — с 5,8 миллионами, про «Ночной дозор» и говорить не стоит). В общем российском зачете первых выходных «Особо опасен» идет после «Самого лучшего фильма», «Пиратов Карибского моря: На краю света» и «Шрэка Третьего». Что тут скажешь? Весьма достойный результат.

В Великобритании «Особо опасен» получил 8 миллионов, а в Южной Корее — 6,7 миллионов.

Universal специально целилась в те рынки, где неплохо чувствуют себя благородные видеопираты, собственно, прокатная судьба фильмов становится очень грустной, если дать похитителям капиталистических ценностей шанс развернуться, поэтому пусть вас не смущают названия территорий: Таиланд — 1 миллион, Гонконг и Сингапур — 870 тысяч, Украина 833 тысячи, Малайзия — 770 тысяч, Филиппины — 746 тысяч, Турция — 508 тысяч и Польша — 484 тысячи.
 
Меню

Новые комментарии