КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новые сериалы 16–22 января Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
4

Поход Кира

Студия Columbia докопается к древнегреческой военной экспедиции и сделает из нее залихватский эпический экшен.

Знал ли Ксенофонт, когда писал «Анабазис», что он -  греческий солдат (еще немножко писатель, историк, афинский полководец и политик), один из десяти тысяч элитных наемников, напавших на Персидскую Империю, что найдутся такие люди, как продюсер Джимми Миллер, до этого приносивший студии в клюве одни комедии и сценарист Роберт Шенккан — лауреат премии «Пулитцера». Думается, вряд ли. Военная экспедиция, кстати, кончилась убийством высшего командования и Ксенофонту пришлось вести подчиненных домой через дикие земли самому.

Кстати, режиссер Уолтер Хилл уже вдохновлялся означенной историей, когда снимал в 1979 году фильм The Warriors.

Помимо упомянутых личностей в продюсерах проекта числятся Робби и Джонатан Стэмп. Все они разделяют любовь к безумным племенам, грубым схваткам, адским погодным условиям, отчаянному героизму и кассовым сборам «300 спартанцев».

 
Меню