Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным
47
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 25−27 июля (в миллионах долларов)

  1. «Тёмный рыцарь» (The Dark Knight) — 75,2 (313,8)
  2. «Сводные братья» (Step Brothers) — 30,9 (30,9)
  3. «Mamma Mia!» (Mamma Mia!) — 17,7 (62,6)
  4. «Секретные материалы: Хочу верить» (The X-Files: I Want to Believe) — 10,0 (10,0)
  5. «Путешествие к центру Земли» (Journey to the Center of the Earth) — 9,7 (60,5)
  6. «Хэнкок» (Hancock) — 8,3 (206,5)
  7. «ВАЛЛ-И» (WALL-E) — 6,4 (195,3)
  8. «Хеллбой-2: Золотая армия» (Hellboy II: The Golden Army) — 5,1 (66,1)
  9. «Мартышки в космосе» (Space Chimps) — 4,5 (16,2)
  10. «Особо опасен» (Wanted) — 2,7 (128,6)

Этот обзор — пожалуй, самый крупный за долгое-предолгое время. Оно и логично — во-первых, «Тёмный рыцырь» никак не угомонится и продолжает Творить Вещи практически каждый божий день, во-вторых, в прокате появилось два новых фильма, а в-третьих, мы наконец-то охватили своим взглядом не только всех представителей «Топ-10», но и кучу картин, за которыми по разным причинам не следили около месяца.

В общем, вздохните поглубже и принимайтесь за чтение. Если устанете — разрешаем сделать небольшой перерыв, перекур, перекус — в общем, как получится. А потом — возвращайтесь и снова читайте, читайте, читайте… Где ещё вас порадуют таким количеством бокс-офисной аналитики?

Ну-с, поехали.

«Тёмный рыцарь»

Новый фильм Криса Нолана в своём репертуаре — начав один за другим бить рекорды, он даже и не думает останавливаться на начатом. В прошлый уик-энд «Тёмный рыцарь», как вы наверняка помните, покорил по меньшей мере полтора десятка самых разнообразнейших высот, среди которых, в частности, затесались такие эвересты, как «Лучший день» и «Лучший уик-энд».

Прежде чем начался второй уик-энд, картина установила ещё несколько рекордов вроде «Лучших сборов за 4, 5, 6 и 7 суток проката», причём с каждым днём отрыв от конкурентов всё увеличивался и увеличивался. Достаточно сказать, что если после стартового уик-энда отрыв — от «Человека-паука-3» — составлял 7,3 млн., то к четвергу он увеличился до 42,6 млн. — на этот раз уже от «Сундука мертвеца». Ей богу, такое ощущение, что Брюс Уэйн нёсся на бэтподе, Джек Воробей бороздил море на каком-то утлом судёнышке, а Питер Паркер вообще плёлся где-то позади на скутере-пиццевозе.

А затем наступили выходные, и «Тёмный рыцарь» снова дал такого джазу, что никому мало не показалось.

За второй уик-энд картина подняла 75,2 млн. — очередной рекорд, раньше принадлежавший «Шрэку-2» (72,2 млн.). Падение сборов составило 52,5% — нельзя сказать, что это какой-то прямо-таки сверхъестественный показатель, но определение «просто замечательный» к нему подходит как нельзя лучше.

Читать дальше
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню