Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на дополнение Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds Новости игр — лучшее за неделю Объявлены игры 2017 года по версии Golden Joystick Awards Создатели «Миньонов» готовы снимать мультфильм про Супербратьев Марио Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса
125
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Предварительные лидеры

Ну, кому не терпится узнать, насколько ахово выступил в российском прокате «Тёмный рыцарь»? Предварительные западные данные спешат нам на помощь. Обещаем не разочаровывать вас в худших предчувствиях!

Впрочем, самые апокалиптические прогнозы не сбылись — «Тёмный рыцарь» таки превзошел комедию «Солдаты неудачи». Но победа получилась до чертиков неубедительной: 3,9 миллиона у «Тёмного рыцаря» и 2,5 миллиона у «Солдат неудачи». Естественно, у мрачного триллера Кристофера Нолана было преимущество в площадках — 661 копия против 418.

Получается, что по сборам «Тёмный рыцарь» - это, простите, как «Хеллбой-2: Золотая армия» и хуже «Железного человека», заработавшего в первый уик-энд 4,4 миллиона. Сравнивать «Тёмного рыцаря» с лидерами этого лета вроде «Особо опасного», «Хэнкока» или «Мумии: Гробница императора драконов» и вовсе не прилично.

Все дело, разумеется, в географии, популярность Бэтмена в Штатах на несколько порядков больше, чем в Европе. Да? Нет! Во Франции «Тёмный рыцарь» собрал 9,6 миллиона, а в солнечной Испании — 7,1 миллиона. Почему же в России кино село в лужу? Поговорим об этом детально и с чувством в нормальном обзоре бокс-офиса.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии