Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Новые сериалы 13–19 марта
125
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Предварительные лидеры

Ну, кому не терпится узнать, насколько ахово выступил в российском прокате «Тёмный рыцарь»? Предварительные западные данные спешат нам на помощь. Обещаем не разочаровывать вас в худших предчувствиях!

Впрочем, самые апокалиптические прогнозы не сбылись — «Тёмный рыцарь» таки превзошел комедию «Солдаты неудачи». Но победа получилась до чертиков неубедительной: 3,9 миллиона у «Тёмного рыцаря» и 2,5 миллиона у «Солдат неудачи». Естественно, у мрачного триллера Кристофера Нолана было преимущество в площадках — 661 копия против 418.

Получается, что по сборам «Тёмный рыцарь» - это, простите, как «Хеллбой-2: Золотая армия» и хуже «Железного человека», заработавшего в первый уик-энд 4,4 миллиона. Сравнивать «Тёмного рыцаря» с лидерами этого лета вроде «Особо опасного», «Хэнкока» или «Мумии: Гробница императора драконов» и вовсе не прилично.

Все дело, разумеется, в географии, популярность Бэтмена в Штатах на несколько порядков больше, чем в Европе. Да? Нет! Во Франции «Тёмный рыцарь» собрал 9,6 миллиона, а в солнечной Испании — 7,1 миллиона. Почему же в России кино село в лужу? Поговорим об этом детально и с чувством в нормальном обзоре бокс-офиса.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии