КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Родина» завершится после восьмого сезона Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Nintendo Switch: цена и другие подробности
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Вылечился

Господа, тысяча всем извинений за то, что пропал. У меня, видите ли, случилась острая форма така называемого animeus figovus peredozus, что в переводе на русский - передозировка посредственным аниме.

Взялся обозревать все сериалы сезона, да и не рассчитал силы. Надо было бросать не цепляющие серии едва ли не на середине, тем более что практика подтвердила - что зацепило с первых минут, остаётся более-менее хорошим и дальше. А что не зацепило сразу - ну хоть немножко - и в будущем не зацепит. Нет, есть, наверное, какие-то исключения, но мне они покамест не попадались.

Потому что аниме-передоз - это ужасно. Не знаю, что там у меня и где перещёлкнуло, но реально смотреть не мог на аниме. Чёрт знает что. Попытался, только не смейтесь, локализовать проблему - смог только приблизительно: мол, раздражает что-то из текущего, но что именно - толком не понять.

Поэтому принял решение забросить всё, кроме буквально трёх-четырех сериалов, а к остальным либо вернусь попозже, либо не вернусь вовсе. Там видно будет.

Итак, под сокращение попали: Kuroshitsuji, Casshern Sins, Akane-iro ni Somaru Saka и Ga-rei Zero. Это, возможно, хорошие сериалы - с потенциалом и всё такое прочее - но банально нет желания смотреть дальше. А раз нет - не стоит себя заставлять.

Vampire Knight, To Aru Majutsu no Index, Shikabane Hime: Aka и Chaos; Head переходят в режим "временной паузы". Читай - продолжить хочется, но желание умеренное. По разным причинам.

А железно в строю остаются следующие сериалы, каждый из которых я досмотрел до 5-й серии и буду продолжать дальше:

Toradora! - пока что безусловно лучший сериал. До уровня второй серии, правда, он пока так и не поднялся (это, понятно, на мой сугубо личный вкус), но всё таки довольно мило, а местами и зело смешно.

Kannagi - после второй серии накал спал, третья была тоже более-менее смешная, а потом пошли разборки между сёстрами и как-то уже не так здорово. Впрочем, по-прежнему красиво и не без по-настоящему смешных шуток, хотя опять же - до потрясающей второй серии им далековато.

Clannad Afterstory - немного испугал на третьей-четвёртой сериях, которые были вроде как и неплохие, а вроде как и ни рыба, ни мясо. Плюс с середины четвёртой включился новый подсюжет с новыми героями и не сказать, что жутко интересный. По счастью, в пятой серии этот подсюжет закончился, причём вполне себе трогательно, что сполна искупило его некоторую медидативность. То есть - живём.

Пока вкратце так. Чувствую, что отошёл ещё не до конца, но старые серии true tears (я не забыл!), "Судзумии" и Code Geass пересматриваю не то что без опаски, а с прежним восторгом. Из чего следует - нет такого понятия, как "достало аниме", есть понятие "достала посредственность".

В кино я себя от такого давно оградил и смотрю исключительно те фильмы, которые мне хочется, а далеко не всё подряд, как это было года два-три назад. Благодаря чему - не разочаровываюсь в индустрии и продолжаю её любить, в отличие от толпы журналистов, которые в ней не живут, а РАБОТАЮТ.

Так и с аниме.
 
Меню

Новые комментарии