Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Новые сериалы 16–22 января TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
6

Clannad After Story - 04-12

Что ж, вот и случилось то, на что одни надеялись, а другие не ожидали - Clannad After Story окончательно покинул нишу романтических комедий и стал тем, к чему тихонько шагал последние пару месяцев - гордым представителем жанра «срез жизни». И это, пожалуй, замечательно, ибо ромкомом сериал был не самым лучшим (как минимум, хуже оригинального Clannad), а вот рассказывать простые - иногда радостные, а иногда грустные - истории про главных и второстепенных героев у него получается всё лучше.

За последние девять серий (с 4-й под 12-ю) авторы успели представить на суд зрителей четыре сюжетных линии (одна из них, впрочем, началась чуть раньше), три из которых уже успешно завершились, а одна - в самом, так сказать, расцвете. Можно честно признаться, что за это время After Story умудрился затронуть меня за живое аж целых два раза - это вдвое больше, чем оригинальный Сlannad за весь сезон. Смех нынче, повторюсь, звучит куда реже, зато драма и романтика чувствуют себя как дома, а не в гостях.

Многие персонажи стали ближе и понятнее - причём, что любопытно, даже откровенно второстепенные. Хотя сейчас их так уже и не назовёшь - после того, как они полностью раскрылись перед зрителем, о какой второстепенности идёт речь? А с главными героями всё совсем замечательно - достаточно сказать, что последняя на сегодняшний день серия окончательно примирила меня с выбором Томойи, который он совершил ещё в Clannad. Тогда особых чувств между ним и Нагисой как-то не наблюдалось, а вот теперь - пожалуйста, сколько угодно. Эти двое действительно влюблены и готовы поддерживать друг друга в любой ситуации.

Словом, Clannad After Story набрал обороты, и хотя сейчас сериал находится лишь на полпути к финишу, складывается стойкое ощущение, что темпов он уже не сбросит. А значит - будем ждать и смотреть.

 
Меню

Новые комментарии