Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Публика против лутбоксов Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие
9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Sora o Miageru Shojo no Hitomi ni Utsuru Sekai - 01-02

"Новый сериал от Kyoto Animation" - это, с одной стороны, почётное звание, а с другой - тяжкая ноша. Да, такой сериал весь прогрессивный мир будет ждать с удвоенной силой, но зато надежды на него будут возлагаться такие, что только попробуй не оправдать. Хотя, если задуматься, KyoAni никому не обещала всегда работать на пять с плюсом - вот ещё, поищите других дураков для такого занятия.

В принципе, Sora o Miageru Shoujo no Hitomi ni Utsuru Sekai ожидания пока что оправдывает - но лишь частично. Во всём, что касается технической стороны, создатели "Канона", "Кланнада" и "Меланхолии Харухи Судзумии" осечек ещё не делали, поэтому и "Мир в отражении глаз девушки, видящей Небеса" (так, если кто запамятовал, переводится с японского название сериала) выглядит замечательно. Картинка довольно сильно отличается от предыдущих работ Kyoto - она не такая яркая и точёная, а более пастельная, мягкая, уютная. Иногда складывается ощущение, что перед нами - ни что иное, как рисунок то ли мелом, то ли карандашом, то ли чем-то ещё - и это, конечно же, хорошее ощущение. Ничуть не уступает картинке анимация - её и мирных эпизодах немало (да взять хотя бы вот эти бесчисленные отражения в мокром асфальте и лужах), а уж экшен-сцены вообще сказочно хороши.

А вот содержательная сторона "Девушки" пока что, увы, заметно отстаёт от технической - по крайней мере, если судить по первым двум сериям. В принципе, авторы довольно ловко преподносят зрителю факт существования Верхнего мира (то есть Небес), на ура справляются с прорисовкой характеров главных героев (Юмеми, её подружек, небесного короля Мунто и прочих интересных личностей) и даже срывают заслуженные аплодисменты, когда умудряются совместить небольшую лекцию по истории небесных конфликтов с совершенно бытовой сценой, которая в менее умелых руках могла бы порядком утомить. Но это лишь поначалу - в первой серии.

Уже во второй начинается какая-то катавасия - сначала только что встреченный Юмеми парень добрые десять минут (то есть почти половину экранного времени) рассказывает о своём невесёлом прошлом, ни чуточки этим не трогая, поскольку этот товарищ ещё не рассматривается нами как объект для сопереживания. Потом продолжаются начатые ещё в первой серии попытки Мунто добиться от Юмеми какой-то помощи - и это тоже выглядит, мягко говоря, странно: небесный король неоднократно появляется перед несчастной девушкой, принимает пафосную позу и настоятельно требует поделиться с ним своей силой. Что это за сила такая, как ею поделиться, нафига это всё вообще нужно обычной школьнице - Мунто так толком и не объясняет, ограничиваясь парой общих фраз типа "Иначе наши миры погибнут", "Только ты можешь помочь" и так далее.

Словом, это немного утомляет, и если так продолжится ещё пару серий - достанет окончательно. Верится в это, правда, с большим трудом, тем более что у Kyoto уже есть пример сериала со скомканным началом и замечательным развитием - это, разумеется, Clannad After Story. Наконец, на Sora o Miageru Shoujo no Hitomi ni Utsuru Sekai просто-напросто приятно смотреть - картинка и впрямь очень красивая, особенно временами. Так что - не будет терять веру в лучшее.


Как водится, выкладываем опенинг - довольно милый, с неплохой песней, которую поёт группа Eufonius (да, это она услаждала наш слух в опенинге true tears):

HD-качество 720p [1280 px] − 30,3 Мб


Просмотров: 675. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 8,9 до 30,3 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Ну и эндинг:

HD-качество 720p [1280 px] − 22,6 Мб


Просмотров: 627. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,7 до 22,6 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню