Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 HBO и Дэймон Линделоф официально взялись за многосерийных «Хранителей» ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино
26
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Toradora! - 19

В чём не откажешь создателям Toradora!, так это в умении завершать сюжетные арки на ударной ноте. Отставим в сторону печально известную и спорную (что в переводе на русский означает - мне не понравилось, остальным - вполне) сюжетную линию про съехавшую крышу Китамуры, а лучше вспомним 13-й эпизод - ах, какой был промежуточный финал, какой финал!

Так вот, 19-я серия по эмоциональности и увлекательности ни в чём не уступает своей знаменитой в узких кругах поклонников "Торадоры" предшественнице - и это при том, что в ней акценты расставлены совсем иначе, без как бы хэппи-энда и прочих радостей школьно-фестивальной жизни.

Пожалуй, ни в одной серии ещё не было столько планов грустной Минорин, а если и были, то не так бросались в глаза. Не удивлюсь, если узнаю, что по Японии прошла волна самоубийств особо нетерпеливых поклонников этой героини. "Нетерпеливых" - потому что рано впадать в депрессию, прошло всего три четверти сериала, и как там карты лягут, поди разбери. Но пока - вот так. В подарок от Санты паршивое настроение получают все три девушки, но жальче всего, наверное, именно Кушиеду - она банально дольше мучается.

Тайге, правда, тоже не позавидуешь - это ж надо, исполнила роль рождественского ангелочка, всё-таки почти свела Рюджи с Минорин - а что в награду? В награду - сначала уже привычное по старым добрым временам чувство одиночества, а потом, после шикарого визита Санты-Медведа - осознанение того, что теперь рядом с Рюджи будет уже не она, а кто-то другой. И неважно, что "кто-то другой" - это её лучшая подруга. Осмелюсь заметить, что вот эта самая "сцена осознания" со всеми последующими слезами и отчаянным криками - она вообще до неприличия шикарная, одна из лучших в своём роде. Очень трогательно, очень красиво, очень здорово сыграно.

Как теперь повернутся события - дико интересно. Тайга с Минорин такие классные подруги, что Рюджи, бедняга, запросто может остаться вообще без девушки. Тут-то его и приголубит Ами! А если серьёзно, то парню, конечно, несладко - это все девушки, похоже, окончательно определились в своих чувствах (ну, более-менее), а вот Рюджи предстоят серьёзные размышления на тему "кого же я хочу видеть рядом всю оставшуюяся жизнь". С одной стороны - давнишняя любовь к Минорин, с другой - нешуточная привязанность (и, пожалуй, уже не только) к Тайге, для которой он готов пойти даже нарядиться к костюм медведя и залезть к девушке в окно, рискуя навернуться или быть поколоченным деревянным мечом. Одним словом, беда.




И напоследок. В этой серии прозвучала замечательная песня Holy Night в исполнении Тайги и Ами. Я, вообще говоря, не очень положительно отношусь к рождественским и новогодним гимнам - почти все они какие-то чрезмерно слащавые и не вызывают никакого желания себя напевать (хотя в итоге всё равно приходится - они же из каждого динамика звучат). Но Holy Night - совсем другое дело, и музыка замечательная, и исполнение очень искреннее. Слава богу, создатели Toradora! догадались вставить вторую половину этой песни в эндинг и мы его, конечно же, с радостью выкладываем. Нет, вы только послушайте, как мило Тайга поёт строчку "minna de hoshi miage"!

HD-качество 720p [1280 px] − 28,2 Мб


Просмотров: 2924. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 7,2 до 28,2 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии