HBO и Дэймон Линделоф официально взялись за многосерийных «Хранителей» «Каратель» — трейлер Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны»
10
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Clannad After Story - 18

Определённо, авторы аниме-сериалов решили на этой неделе сжить нас, своих зрителей, со свету. От восторга, конечно, ещё никто не умирал (по крайней мере, документально таких случаев не зафиксировано), но чем чёрт не шутит? Сначала традиционно замечательная серия White Album, потом просто бесподобный эпизод Toradora!, а вот теперь - безусловно лучшая серия Clannad After Story из всех выходивших, включая даже весь оригинальный Clannad.

То, что появлением в сериале маленькой Ущио (давайте, наверное, писать её имя так - максимально близко к произносимому) сериал станет ещё привлекательнее, стало ясно неделю назад - очень уж милое создание эта дочка Томойо. Однако лично я и представить себе не мог, что создатели Clannad After Story способны на такие пронзительные нотки, которыми пропитана буквально каждая минута восемнадцатой серии.

Честно признаюсь, что смерть Нагисы произвела на меня довольно сильное впечатление, но проливать слёзы я всё-таки не стал - как-то не сложилось, хотя сама сцена, безусловно, была снята замечательно. Но "воссоединение" Томои с Ущио и рассказ главного героя о Нагисе (дочка попросила - куда деваться?) - это что-то с чем-то, не пустить слезу тут, кажется, просто нереально. И музыка, и слова, и видеоряд (выражения лиц переданы просто бесподобно), и озвучка (сэйю, озвучивающей Ущио - приз зрительских симпатий) - всё настолько здорово сочетается друг с другом, что эффект просто сногсшибательный. Я, в принципе, очень долго могу распинаться на предмет "Какие эмоции вызвали у меня эти две сцены", но лучше не буду - сами посмотрите, сами всё поймёте, точнее, прочувствуете.

Не подумайте, что другие сцены в этой серии были чем-то хуже - нет, просто не такие грустно-трогательные. В остальном же - мало того, что всё дико красиво (как-никак, выезд на природу, а уж она у Kyoto Animation получается блестяще), так ведь ещё и увлекательно, и даже немного загадочно. Вот, скажем, купленный для Ущио робот - это же явный "собрат" того создания, которое построила одинокая девочка из "параллельного мира". Только что это значит - непонятно. Может, и ничего, просто красивая отсылка, а может - что-то важное.

Попутно выяснилось, что Томоя, даже не спившись и не опустившись на самое дно, в каком-то смысле оказался хуже своего отца. Потому что тот после смерти жены нашёл в себе силы в одиночку воспитать сына, а он, в свою очередь, бросил дочурку на целых пять лет. Ситуации, правда, несколько разные, потому что Томоя наверняка подсознательно винил Ущио в смерти Нагисы, тогда как его мать погибла в результате несчастного случая, но тем не менее. И тот факт, что теперь Томоя наконец-то начал воспринимать Ущио как свою родную дочь, которую хочется любить и защищать - радует безмерно.

До конца Clannad After Story ещё немало серий (хотя это как посмотреть, конечно - мне уже кажется, что слишком мало), так что сюжет ещё успеет развернуться во всю свою молодецкую удаль. А если даже и не успеет, у сериала есть один беспроигрышный козырь - Ущио, чья очаровательность не поддаётся никакому описанию. Авторам достаточно выделить девочке побольше сцен - и любовь зрителей обеспечена.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню