Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Square Enix продаёт IO Interactive
24
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Работа над ошибками


Нет, всё-таки авторы Code Geass — удивительные люди. Казалось бы — сняли безумно популярный, да ещё и очень-очень качественный сериал, теперь радуйся жизни, продавай его на DVD и Blu-ray и в ус не дуй! Так нет же, корпят над исходным материалом, чего-то там исправляют, улучшают, дополняют... Хотя и так ведь было здорово — мама не горюй.

Вот один из самых ярких примеров: 18-я серия Code Geass R2, которая недавно вышла в Японии на видеоносителях. Упрекнуть телевизионную версию в недостаточном качестве анимации и рисовки, наверное, можно, но только если вас зовут Макото Синкай или Хаяо Миядзаки. В противном случае — всё более чем достойно.

Ан нет — оказалось, что авторы нашли в своём детище кучу недочётов и на DVD-версии все их аккуратно вычистили. Фанаты сериала это обнаружили и провели сравнительный анализ. Получилось вот что (справа — телеверсия, слева — DVD; осторожно, вес немаленький):


Ишь, буржуи! Создатели Akikan!, вон, на предмет графики вообще не заморачиваются (подумаешь, важное дело), а эти — настоящие зануды: там им морщинок на лице персонажа не хватило, тут выражение недостаточно удивлённое, вон там наплечник не закрывает ухо, хотя должен, здесь чересчур острый подбородок, а вот на этом кадре товарищам показалось, что у героя недостаточно злобная рожа.

Одним словом — глубочайший респект и не менее глубочайшие сожаления, что в Голливуде такая практика крайне редка, а в здесь и здесь можно посмотреть ещё на парочку "сравнений".
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню