КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Лучшее аниме весны 2017 года «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом Манга «Форма голоса»: Российское издание Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой» «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Sora Kake Girl - 02-07


Коротко о главном. третья серия – однозначно лучшая в сериале (ну, на данный момент). Самая смешная, самая находчивая, самая безумная. А седьмая серия – первая, в которой идёт серьёзный упор на сюжет. Реально появляется он, правда, ещё в конце шестой, но это мелочи. Ну а теперь – немного подробней.

Для сериала, основной составляющей сюжета которого является «собери их всех» (в данном случае речь о деталях Леопарда), у Sora Kake Girl на удивление много различных побочных линий, тайн прошлого и прочих мелочей, составляющих довольно продуманную вселенную. Не по-серьёзному продуманную, конечно, всё-таки это пародийное аниме. Так что говорить о логичности и продуманности можно только в том случае, если вы готовы принять за «логику» такие вещи, как работающие в полиции несовершеннолетние девушки с замашками ниндзя и не ахти какими мозгами. Я вот – готов, а потому лишь надеюсь, что пользующиеся миром на полную катушку серии впредь будут появляться чаще, чем один раз за полтора месяца.

А то ведь эта самая основная линия со сбором частей Леопарда – она грозит быстро утомить. Особенно если главная героиня продолжит по нескольку раз за серию менять своё отношение к Леопарду с «я буду ему помогать» на «не хочу его больше видеть!» и обратно. А то ведь вроде и ясно, что это авторы так стебутся над глупыми анимешными клише. Да только вот надо и меру знать, ибо, начав с пародии, очень легко угодить в компанию тех, кого пародировал.


Что сказать по третьей серии… Гениально. Авторы умудрились в детское в общем-то аниме засунуть сцену секса. Без капли цензуры. И никто в здравом уме к этому не сможет придраться. Ибо, хоть любому взрослому зрителю и будет очевидно, что такое Soul Shots Леопарда и почему ему так больно, когда ненароком ударяют его Golden Orb, дети ничего такого в происходящем не заподозрят. Как бы, ну энерго-шары, ну выстрел, ну белый пепел после выстрела, покрывающий весь город… Что тут предрассудительного? И что такого в том предельно довольном и умиротворённом состоянии, в котором Леопард находится после выстрела? В общем, молодцы авторы. Очень грамотно сработано.

По седьмой. Ура, появились злодеи! И не один, и даже не два! А одним из злодеев и вовсе оказалась ещё одна колония, только на этот раз – женского пола. Которая, похоже, ко всему прочему, закончила с отличием курсы Наги Змеюки по тренировке пафосного хохота. Помимо этого в седьмой серии нам сообщают, что семья Акихи богаты и влиятельны не просто так, а потому что именно на них возложена миссия по уничтожению злейшего врага человечества (и, по совместительству, бати Леопарда) – Нервала. Ну а сама Акиха, как выясняется – избранная (быстро все изобразили жуткое удивление). К слову, на последнем откровении серия и закончилась. Видимо считается, что нам потребуется время, чтобы переврать столь шокирующую новость.

Подводя итог. Сериал стабильно радует. Не так сильно, как «Торадора», «Региос» или «Марияголик», но всё-таки. Хотя необходимо понимать – доброй половиной своей харизмы сериал обязан Джуну Фукуяме. Чем меньше в серии Леопарда – тем хуже серия. И наоборот.

Ну и, конечно же, нельзя забывать опенинг и эндинг. Особенно внимания заслуживает, конечно же, совершенно истеричный опенинг. Не знаю уж, планировалось это, или вышло чисто случайно, но здешняя песня от известных постоянным самокопированием Ali Project звучит как откровенная и реально смешная самопародия.

HD-качество 720p [1280 px] − 41,3 Мб


Просмотров: 0. Форматы QuickTime и DivX, два разрешения, вес от 11,1 до 41,3 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

А эндинг, к сожалению, предельно обычный.

HD-качество 720p [1280 px] − 41,6 Мб


Просмотров: 0. Форматы QuickTime и DivX, два разрешения, вес от 8,5 до 41,6 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню