Метагалактический мегакинопортал
Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
12

White Album - 08

Сюжет "Белого альбома" закручивается всё сильнее, Рины Огаты в сюжете всё больше и больше, а вот атмосфера становится всё менее жизнеутверждающей. Зато более жизненной, хотя от этого не легче.

Кажется, из основных персонажей сейчас себя полностью комфортно чувствует разве что Эйдзи Огата - благо, Рина любезно рассказала Тое, что движет её знаменитым братом. Ну, ещё, пожалуй, Мисаки - она хотя бы проводит время с любимым человеком, пусть он и не догадывается о её чувствах.

Все остальные, начиная от главного героя (о нём - разговор особый) и заканчивая Юки - явно пребывают не в лучшем душевном состоянии. Даже ранее жизнерадостная Мана, самозванный частный детектив и защитница одиноких девушек от уличной шпаны, в этот раз какая-то шибко задумчивая. Всё вызнаёт и вызнаёт про своего репетитора - спрашивается, зачем?

Возвращаясь к Рине - после этой серии вряд ли кто-то сможет обвинить её в том, что ей стало скучно и она выбрала себе новую игрушку в виде парня своей младшей коллеги по цеху. Не знаю, у кого как, но лично у меня после монолога Рины на крыше уважения к этой девушке значительно прибавилось (хотя и так было немало) - она, отлично зная, что уже фактически надоела своему ненавидящему покой и застой брату, держится просто молодцом. А ведь, казалось бы, могла впасть в чёрную депрессию, начать закатывать истерики, пытаться сжить Юки со свету и всё такое прочее. Но нет - не тот характер.

Правда, так до сих пор и непонятно, как Рина относится к Тое - очень может быть, что в итоге они с Юки окажутся соперницами в, простите, любовном противостоянии. Другое дело, что у главного героя с его девушкой и без Рины всё исключительно скверно - не встречаются, не разговаривают по телефону, а при встрече - дикая неловкость и молчание.

Кстати, не пропустите роскошный момент на 9:05 - когда Рина говорит, что завидует Юки, которая умудряется заставить своего парня так за неё переживать. В этот момент Тоя явно хочет что-то ответить, но в прямом смысле проглатывает свои слова - причём заметить это с первого раза малореально. Всё-таки сценаристы с режиссёром - редкостные молодцы, что умудряются снабдить свое детище такими вот незначительными, на первый взгляд, мелочами, которые на самом деле очень многое говорят о чувствах и мыслях героев.

Словом, такие отношения и отношениями-то назвать язык не поворачивается. Да, на Тою сильно давит тот факт, что своим присутствием он как бы портит Юки карьеру, но чёрт возьми - если любишь, надо всё-таки что-то делать. А все действия главного героя прямо-таки кричат - нет, не любит. И в этой серии, кстати, Тоя впервые переступает черту - поцелуй с Яёи получается, скажем так, уже не невольным. И это было бы ещё полбеды - беда в том, что в мыслях Тои в этот момент проносится: "Прости... Мисаки... я немного задержусь". Вот так - не "Прости, Юки", а "Прости, Мисаки". Осуждать и кричать: "Сволочь! Изменщик!" совершенно не хочется, но что парень из Тои аховый - это факт.

Впрочем, не всё так печально. Харука явно пошла на поправку - спасибо и Мане, и природной наглости, благодаря которого девушка самым натуральным образом прокралась в квартиру Тои и завалилась спать в его постель (в отсутствие хозяина, конечно). Потом - прогулка по магазинам в поисках подарка Рине, хорошее настроение, один исключительно смешной момент (кроссовки на витрине) и традиционная слежка Маны, которая снова умудрилась принять за Юки совершенно другую девушку. Неужели, блин, искренне не верит, что Тоя встречается с настоящей звездой?


 
Меню