«Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» Новое аниме лета 2017 года StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
38
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

One Piece – 337-381 (Thriller Bark)

Вот вы поглядите на номера серий. Поглядите и подумайте, много ли сериалов умудрилось не растерять увлекательности, не скатиться в пучину однообразия… Да и, собственно, много ли сериалов умудрилось хотя бы дожить до четвёртой сотни серий? «Ван Пис» не только дожил, но и чувствует себя все эти годы весьма бодро. Собственно, вплоть до Триллер Барка сериал практически с каждым новым витком сюжета становился лишь интересней. А вот Триллер Барк, увы, после CP9 смотрится откровенно слабовато.

Злодеи забавны и харизматичны, но в большинстве своём – очень уж хиловаты. Новый член команды, Брук, и вовсе пока ничем особым похвастаться не может (кроме того, что он – скелет). Как мечнику ему далеко до Зоро, как извращенцу – далеко до Сандзи, как комику – до Фрэнки и Усоппа. Я, конечно, верю, что из него ещё вырастет достойный член команды (в конце концов, я и Усоппа с Чоппером долгое время недолюбливал), но пока – как-то никак.

Ну и вообще, Триллер Барк банально не заслуживает 44 серии. Да, тут появился новый член экипажа и несколько других сюжетно важных личностей. Да, Зоро наконец-то добыл себе достойный третий меч. Да, наши забороли ещё одного Шичибукая, а зрителям рассказали, что же сталось с Эйсом. Всё равно, Триллер Барк – не поле чем предисловие к основному сюжету 5-й саги. Как Литтл Гарден с Драмом перед Арабастой или Джайя перед Скайпией. И для предисловия 40 серий – это слишком много. Собственно, и Арабаста и Скайпия были короче, чем Триллер Барк. Это ли не признак перебора?

Но, несмотря на всё это, Триллер Барк вполне удачен. Да, жаль, что авторы начали откровенно тянуть время, зачастую растягивая всего одну главу на целую серию. Сделано это достаточно умело, чтобы шутки продолжали веселить, а экшн – радовать глаз.

И да. Перона – лапочка, и их поединок с Усоппом вышел на удивление интересным и запоминающимся. А серии, когда Нами сотоварищи ехала в особняк Хогбака, рисовали истинные любители фансервиса. Столько злачных ракурсов, наверное, за все прошлые серии в сериале не наберётся, сколько их было в первых сериях Триллер Барка.

Вот, собственно, и всё. Триллер Барк – не тот цикл, после которого может захотеться бросить сериал. Но и не тот, после которого сериал неожиданно заиграл бы новыми красками. Посмотрим, что будет со следующим циклом.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии