ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино
25
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Toradora! - 25 (Финал)

В полку хороших финалов этого сезона прибыло: сначала там очутился Clannad After Story, а теперь ещё и Toradora! пожаловала. Что ж, здравствуйте, уважаемые, очень рады вас видеть.

В принципе, после предыдущей серии ставки на концовку, отличную от "Тайга + Рюдзи = Любовь", могли делать разве что совсем уж великие приколисты - с таким же успехом могла реализоваться обозначенная в комментариях линия "Тайга погибает, а следом за ней умирают все остальные персонажи". Проще говоря - бред сивой кобылы. Ни у Минорин, ни у Ами не было ни единого шанса - и вопрос оставался лишь в том, как главные герои уладят свои семейные проблемы (раз уж сами поняли, что бегство - не лучший выход), и насколько романтично-красивым окажется первый поцелуй, признание в любви и всё такое прочее.

К вящей радости, всё сложилось просто превосходно.

Рюдзи вернул домой свою маму-дочку (биологически - мать, по поведению - ну чистый же ребёнок), Тайга вроде как помирилась со своей мамашей, первый и последующие поцелуи между ней и Рюдзи были очень трогательными и милыми (нет, правда, очень здорово вышло), а слегка перепугавшее меня решение Тайги уехать на ПМЖ к своей родительнице - оно, во-первых, всё равно обернулось наилучшим образом, а во-вторых, было вполне логичным. Чтобы начинать новую жизнь, надо бы как следует разобраться со старой - а то она будет постоянно напоминать о себе и отравлять существование.

Конечно, Минорин и Ами остались с носом, но тут уж ничего не поделаешь - никаких "запасных вариантов" ни у одной из них не было, а Рюдзи всего один, на троих его ну никак не поделить. Зато все остались друзьями, что уже немаловажно. Ну и потом, Тайга всю серию была такой милашкой (что в сцене поцелуя, что в конце - в шкафу), что какой-то другой финал был бы просто чудовищно несправедлив.

Кстати, от души искупав зрителей в романтике, авторы умудрились не забыть про юмор. Например, роскошно получилась сцена в классе, когда учительница читает своим подопечным мораль про то, что надо принять неожиданное для всех решение Тайги, понять, как нелегко оно ей далось и поддержать её в этом, а ученики всё это терпеливо выслушивают, но уже через секунду с мыслью "Ага, щаз!" с гневными рожами бросаются писать эсэмэски. Или эпизод с выпавшего из рук Ясуко зеркальца после того, как Инко-чан произносит своё имя. Ну и, конечно, финал - с якобы "несвоевременным" признанием Рюдзи. Здорово, очень здорово.

И пусть говорят, что, дескать, "с самого начала было понятно, что Рюдзи останется с Тайгой". Это не до конца верно (сложно поспорить с тем, что авторы порой здорово водили нас за нос), но даже если и так - что с того? Главное ведь не итог, а процесс. А он в компании с "Торадорой" был чертовски увлекательным, весёлым и романтичным.

P.S. Вам ведь тоже понравилась эта красивая финальная "закольцовка", когда прозвучали слова из самого начала сериала, правда?


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню