КГ играет: Dead Cells Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
84
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Fullmetal Alchemist (2009) - 01

Одно важное замечание. В дальнейшем я, по возможности, буду всячески стараться избегать сравнений двух сериалов (ну, когда они не будут одни и те же сцены показывать, по крайней мере). Первый Алхимик – один из моих любимых сериалов. Но это – ощущения, полученные годы назад, на заре просмотра мной аниме. И сейчас они уже банально подстёрлись, и глупо сравнивать их с тем, что «здесь и сейчас», потому что эти впечатления, они яркие и свежие. Потом, когда этот сериал закончится и пройдёт какое-то время – тогда уже можно будет оглядываться назад и сравнивать двух «Алхимиков». А пока – не стоит.

Однако, при всём при этом, первая серия нового Алхимика намного лучше первой серии старого. Просто потому что с ролью своей, затягиванием зрителя, справляется лучше.

Забудем на секунду, что практически все мы тут уже видели «Стального Алхимика». Или читали. Или хотя бы слышали о нём. Представим себя на месте людей, которые просто сели смотреть сериал, ничего о нём не представляя. Что бы мы видели в оригинале? Неспешное повествование, какие-то полурелигиозные бредни, рассказ о том, из чего состоит человек… Неспешное объяснение зрителю правил нового для него мира. Ничего плохого, но и ничего такого, что действительно заставило бы мозги вскипеть от предвкушения будущих серий. Меж тем новый Алхимик начинается правильно – с наиэпичнейшего экшена и интриги. Нас сходу кидают в гущу событий, и уже там начинают потихоньку знакомить с окружающим миром. И не прямым текстом, разъясняя принципы равноценного обмена или рассказывая, что такое алхимия, но отдельными штрихами и намёками.

Вот Ледяной Алхимик упоминает, что «чтобы совершить что-то великое, надо быть готовым к жертвам». Говорит, что это – принцип равноценного обмена. На что получает от Эдварда ответ, что равноценный обмен – он совсем не такой. И вот уже принцип упомянут, даны какие-то намёки на то, о чём он, но прямого объяснения – нет. Зрителю оставляют возможность постараться самому догадаться, что же это.

Следом упоминается страшная Ишварская Война. «Псы армии». И слова Ледяного Алхимика, практически прямым текстом указывающие, что главные герои служат отнюдь не положительной стороне. Причём, судя по всему, они и сами прекрасно это понимают. Так что же заставляет их служить правительственными алхимиками?

И тут, опять же чередой намёков разной степени явности, нам упоминают о каком-то жутком инциденте, случившемся в их прошлом, о нарушенном табу, о желании вернуть свои тела и о Философском камне.

Ну и, что немаловажно, нам также представляют значительную часть сюжетно важных персонажей (в то время как в первой серии старого алхимика реально значимыми были лишь сами братья). И представляют отлично. Вроде и не давая им так уж много экранного времени, но умудряясь за это время показать и их характеры, и их способности, и их взаимоотношения друг с другом.

И что наиболее удивительно, серия не только умудряется очень грамотно и ненавязчиво ознакомить зрителя со столькими аспектами будущего шоу, но и сделать это в серии, крайне неслабо пропитанной как великолепным экшеном, так и фирменным юмором. В этой серии есть всё. Она – как концентрат сериала. И концентрат отличный (если, конечно, смотреть не жопой, пропуская мимо себя большую часть происходящего на экране).

Но вернёмся к реальности. Реальности, в которой большая часть зрителей нового Алхимика со вселенной уже знакома. Что же мы имеем? Совершенно новую историю, при этом грамотно выписанную и отлично поставленную. Уже упомянутые экшн и юмор, но ещё и в ситуациях, которых мы не видели ни в прошлом аниме, ни в прошлой манге.

Вероятнее всего дальше сериал пойдёт по той сюжетной тропинке, по которой уже ходил его предшественник. Но для начала была создана великолепная вводная серия, призванная, с одной стороны, показать старым фанатам что-то новое, а с другой – как следует заинтересовать новичков удивительным миром Стального Алхимика.


Ну и заканчивая разговор, само собой, нельзя обойти вниманием опенинги и эндинги сериала. Тем более что они, как бы помягче… Охуенны.

Песне в опенинге, конечно, далеко до звания моей любимой (даже очень далеко), но она вполне хороша. А главное – отлично подходит к видеоряду, который, в свою очередь, просто великолепен. Начиная с восхитительного использования ветра в начале, продолжая резкими, отлично передающими характеры представлениями персонажей, и заканчивая замечательной сценой боя с гомункулами.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб


Просмотров: 5502. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,7 до 22,8 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Ну а эндинг и вовсе восхитителен. Мало того, что песня отличная. Мало того, что видеоряд просто дико стильный. Он ещё и замечательно передаёт настроение ёнком, идущих в конце манги «Алхимика». Да что там «передаёт настроение»?! Помимо всего прочего, в эндинг реально запихали одну из ёнком! Остаётся надеяться, что в каждой серии ёнкомы будут разные. И если так – то это будет просто Охрененно.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,7 Мб


Просмотров: 4573. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,7 до 22,7 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню