Метагалактический мегакинопортал
Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Манга «Форма голоса»: Российское издание HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
31
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Кейон! - 02

О, мой бог, как же это ми-и-и-ило!

Нет, серьёзно, вторая серия K-ON! - это прямо какой-то концентрат обаяния и очарования, сосредоточенный в четырёх главных героинях. Если в первом эпизоде они казались просто симпатичными девочками, то теперь - после, так сказать, углублённой разработки характеров - стали стократ милее. Особенно, конечно, черноволосая Мио, которая, как выяснилось, взяла себе роль бас-гитаристки лишь из-за того, что дико стесняется сцены и не хочет играть на соло-гитаре и уж тем более - петь. Тот, кто играет на бас-гитаре, как считает Мио, держится в тени. Судя по эндингу - бо-о-ольшое заблуждение.

Да и вообще очень забавно наблюдать, как самая эффектная девочка из этого квартета оказалась самой робкой. Когда речь заходит о том, чтобы найти работу (потому что у Юи, конечно же, нет денег на полюбившуюся ей электрогитару), Мио от одной только мысли, что ей придётся, скажем, стоять на улице и втюхивать прохожим всякие флаеры, начинает дико смущаться. И чтобы решиться на этот ответственный шаг, ей приходится взять в кулак всю свою волю. Такова сила девичьей дружбы, ага.

Юи продолжает всячески подчёркивать свой беззаботный и легкомысленный характер - и ей это очень идёт. Не так уж часто в главной роли оказывается девушка, которая способна пойти вместе с подружками покупать гитару и так затаскать всех по магазинам и кафешкам, что в итоге они все напрочь забывают, зачем вообще выбрались из дому. Это такой, знаете ли, женский тип, на который и обижаться-то грех - особенно в таком юном возрасте. Что-то вроде Хачи из "Наны" - уровень жизнерадостности и очаровательности может посоперничать лишь с силой витающего в голове ветра.

С остальными героинями тоже полный порядок - даже с подружкой Юи, которая совершенно искренне радуется за главную героиню, но при этом не менее искренне грустит - видимо, из-за того, что Юи так весело проводит время без неё. А Цумуги оказалась маленькой вымогательницей: скидка на гитару в 80% от первоначальной цены - это вам не хухры-мухры!

Шуток стало ещё больше, шутки стали ещё смешнее - во время просмотра этой серии с моего лица ни на минуты не сходила улыбка, а местами хохотал во весь голос. Вот это вот "профессиональное заболевание" - совершенно потрясающая штука. Если таких шуток будет больше, "Кей-Он" прочно займёт место одного из самых смешных сериалов KyoAni.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии