КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Родина» завершится после восьмого сезона Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Prison Break — второй трейлер пятого сезона
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
20

Senjō no Valkyria ~Gallian Chronicles~ - 01

Ага, а вот и он - ещё один претендент на звание самого любимого сериала в сезоне. Признаюсь как на духу - я в глаза не видел одноимённую игру, которую все вокруг хвалят (по меньшей мере, те, кто играл), поэтому понятия не имею, насколько точно аниме-версия передаёт дух первоисточника, как там обстоят дела с характерами перонажей и так далее, и тому подобное. Мне, если честно, плевать с высокого таунхолла, потому что первая же серия "Хроник Валькирии" вызывает стойкое желание посмотреть все остальные за один присест и желательно прямо сейчас. Что, между прочим, случается не так уж часто и за минувшие две недели произошло лишь с Phantom и K-ON! - при всём уважении ко всем остальным замечательным новинкам, конечно.

В первую очередь, конечно, за это стоит сказать спасибо главной героине - Алисии Мельхиотт. Она получилась настолько милой, очаровательной и вместе с тем боевой девушкой, что прямо заглядение - не каждый день встретишь такую притягательную экшен-героиню. Художники снабдили Алисию красивым лицом (в этом сериале, впрочем, все персонажи нарисованы отлично), а сэйю Марина Иноэ - замечательным голосом.

Результат сражает наповал - настолько, что даже не задаёшься вопросом: "А почему главный мужской персонаж полсерии ходит у Алисии под конвоем и сидит под арестом, не пытаясь объяснить, кто он такой на самом деле?" Да потому что я бы на его месте пошёл ещё и не на такие лишения, только бы подольше побыть в обществе этой девушки! Да, у парня была призрачная возможность пасть от руки (точнее, винтовки) своей конвоирши, но потенциальный приз (в виде руки и сердца) определённо стоит того.

Остальные персонажи получились тоже вполне себе фактурными - и добродушный главный герой Уэлкин, и его сестра - с виду тихая и спокойная, но на деле решительная и ничуть не менее боевая, чем Алисия, и два мелких помощника главной героини, и даже её подруга с несчастными глазами, которая от одного слова "война" способна упасть в обморок. Что она делает в Городской страже, правда, не до конца ясно, но можно предположить, что в мирное время и от неё была какая-то польза. Учитывая, что в дальнейшем появятся ещё герои, а нынешние - к примеру, тот же Уэлкин - явно получает сильное развитие, за этот аспект сериала можно не беспокоиться. Впрочем, и не стоило - на игру, повторюсь, вроде бы никто не жаловался.

Между тем, Valkyria ещё и выглядит замечательно. В первой серии было очень мало экшена (только под конец), так что о качестве анимации судить пока сложно - да, здорово, но мало, это как бы не считается. Но вот сама картинка - чистый восторг: яркая, насыщенная, сочная, детализированная. Небо - отличное, вода - замечательная, зелень - просто великолепная. И на фоне этой зелени и неба Алисия в своём красно-белом чепчике смотрится ещё выгоднее. Понятное дело, что действие скоро переместится из этой живописной местности куда-нибудь ещё, но уверен, что нам всё равно сделают красиво - пока нет ни единой причины в этом сомневаться.


В опенинге звучит приятная песня Ashita e no Kizuna в исполнении HIMEKA, да и видеоряд хорош - под стать сериалу:

HD-качество 720p [1280 px] − 33,7 Мб


Просмотров: 751. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 11,7 до 33,7 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А эндинг (песня Ano Kaze ni Notte, исполняет Ano Kaze ni Notte) получился просто-напросто забавным. При чём тут летающая свинья? Вот уж не знаю. Но смешно:

HD-качество 720p [1280 px] − 34,1 Мб


Просмотров: 571. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 11,6 до 34,1 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии