КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Томми Виркола работает над многосерийной версией «Охотников на ведьм» Netflix продлил сериал «Озарк» на второй сезон «Патреон» — год спустя ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 12: Чем отпугнуть от аниме Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 2
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Asura Cryin' - 01-02

Авторы Asura Cryin’ избрали довольно забавных подход к задаче сделать самодостаточное аниме, не смотрящееся одной сплошной банальностью – смешали в одну кучу целый ворох штампов, зачастую надерганных будто из разных миров. Тут тебе и мафия, и демоны, и безжалостные пресвятые крестоносцы, и призраки, и мехи, и предсказание апокалипсиса, и мирные школьные дни и кружки, и задатки гарема… Оригинальной получившуюся мешанину, конечно, не назвать, но и особо банальной она не выглядит. А главное – смесь вышла вполне жизнеспособной, интересной и даже немного интригующей.

Томо живёт счастливой и размеренной жизнью. Лучший друг, хоть и пошляк, всегда готов помочь в беде (типа переезда). Связи старшего братца позволяют поселиться в одиночку в более чем вместительном особняке. Вокруг летает симпатичный и жизнерадостный призрак мёртвой подруги детства, отвешивая ехидные, но добрые комментарии. С нового года Томо оказывается в одном классе с одной из красивейших девушек в школе, а другая красавица, бывшая одноклассница брата Томо, изо всех сил старается затащить Томо в свой кружок.

Если вам показалось, что один из пунктов «счастливой и размеренной жизни» несколько выбивается из рамок нормы – это ничего. «Асура» действительно не самым стандартным образом подошла к сюжету «на мальчика сваливается девочка призрак», оставив этот эпизод где-то за кадром. К моменту начала сериала Томо уже давно свыкся с присутствием призрака Мисао, лишь изредка позволяя себе спрашивать вещи типа «Как ты умудряешься менять одежду». И то им явно движет не столько собственное любопытство, сколько необходимость озвучивать возникающие у зрителя вопросы. В остальном же отношения у них давно сложившиеся и мирные. Мисао, вместо того, чтобы, например, ревновать Томо ко вьющимся вокруг него девушкам, сыплет вполне дружескими комментариями типа «Ты смотри какая грудь! Наверняка фальшивка!», а по ночам радует молодца, паря над ним в одной ночной рубашке.

Однако то, что Томо вполне нормально чувствует себя в компании девочки-призрака, от шоков его отнюдь не спасает. С того момента, как в день переезда знакомая брата отдаёт ему непонятный контейнер, более-менее обычной жизни Томо приходит быстрый и агрессивный конец. За контейнером охотятся и демоны-якудза, и девушка с разноцветными глазами (по совместительству – дочь главы вышеупомянутой семьи якудза), подозрительно напоминающая красавицу-одноклассницу Томо – Канаде, и охотящиеся на демонов «крестоносцы» (по совместительству – школьный студсовет).

…Ой не, нафиг. Пытаться пересказать сюжет двух серий «Асуры» – не лучшая идея, прямо скажем. Очень уж много всего происходит. Собственно, что забавно – пока смотришь сами серии, подобного ощущения почти не возникает, ибо сюжет достаточно удачно разбавляют школьными буднями, фансервисом и прочими радостями жизни. Однако, когда оглядываешься назад… Да уж, не в каждом сериале столько всего происходит и за полсезона.

«Асура» в этом сезоне – это что-то вроде «Региоса» в прошлом. Далеко не высокобюджетный сериал, который никто особо не ждал, и который внезапно оказался весьма интересен и адекватен. Маловероятно, конечно, что «Асура» в итоге дотянет до крутости «Региоса», но всё равно, первые серии вышли весьма вдохновляющими.


Ну и традиционно - опенинг и эндинг. Обе песни исполняет Angela, и хотя это не лучшие её песни, они всё равно лучше большинства композиций сезона. Да и видеоряд тоже вполне неплох (по крайней мере у опенинга).

HD-качество 720p [1280 px] − 22,6 Мб


Просмотров: 1584. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,7 до 22,6 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

HD-качество 720p [1280 px] − 22,6 Мб


Просмотров: 1526. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,3 до 22,6 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню