Лучшее аниме осени 2016 года The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Обзор Nintendo Switch FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон Оглашены системные требования Middle-earth: Shadow of War
21
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Tears to Tiara - 03

Ве-ли-ко-леп-но!

Ей богу, Tears to Tiara становится краше от серии к серии - от неплохой первой до отличной второй, а теперь - потрясающей третьей. Вот уж от какого сериала не ожидал, так от этого - нет, ну правда, ничего же не предвещало такого развития событий! Однако поди ж ты - и режиссура, и постановка боёв, и персонажи, и юмор - всё по высшему классу. Такими, судя по первой серии, могли стать "Хроники Валькирии", однако, увы, пока что так и не стали. Надежду я всё ещё не теряю, но против такого сильного конкурента, как Tears to Tiara, переть дьявольски сложно.

В этой серии вся честная братия, не откладывая в долгий ящик, двинула на Альбион - как и собиралась. Правда, сначала появился новый персонаж - смешная зеленоволосая девочка-лучник по имени Морган, пытавшаяся убить Арона. Ясное дело, по недоразумению. Героиня замечательная, дико шебушная и абсолютно непоследовательная - сначала пускает в Арона стрелу, потом дерётся с ним на мечах, проигрывает, гордо требует себя казнить, чтобы смыть позор, а в итоге радостно бросается обнимать нового вождя племени за то, что он решил её пощадить. И это я ещё не говорю про последующие милейшие фразочки типа "Я буду твоей второй женой!" или "Ой, кровь, давай я её полижу и всё пройдёт!"

Но что с луком Моргана на ты - этого у неё не отнять. Солдат Святой империи валит - только в путь, прям чистый Леголас в юбке. К слову, боевая сцена захвата корабля и проникновения в башню, где находится рычаг, поднимающий ворота из порта - настоящий алмаз. Арон и Артур снова успешно строят из себя "300 спартанцев", красиво орудуя колюще-режущим, уворачиваясь от вражеских выпадов и вообще действуя не только эффектно, но и эффективно. Особенно, конечно, хорош Арон, который вообще старается не терять энергии понапрасну - взять хотя бы тот эпизод, где он спокойно спускается по лестнице, не обращая внимания на атакующих его врагов - ведь ими занимается Морган. Но как только один из супостатов подбирается ближе - моментально взмахивает мечом и отправляет голубчика к праотцам. Красавец!

Остальное племя в этот момент тоже не отстаёт - рубит солдат в капусту и закидывает копьюями. Причём выглядит этот бой как-то совсем не по-детски - кровища-с. Кстати, помутно выясняется, что сестра Артура тоже более чем боеспособна, пусть даже и улыбается своим врагам милой улыбочкой перед тем, как приложить их мощным заклинанием. Славная, короче говоря, вышла драка - если создатели Tears to Tiara и дальше будут радовать нас такими экшен-сценами, останется только возблагодарить небеса за столь щедрый подарок.

Опять же, Гаиус оказался человеком дела - встретил своего врага (Арона), немного поболтал и сразу же попытался его прикончить - причём красиво так, эффектно (дополнительный плюс художникам - вот именно так надо делать слоу-мо). Безуспешно, правда - Арон отбил летящий в него кинжал ещё красивее - но тем не менее. Хороший антагонист - если он, конечно, останется оным до конца сериала.

При всём при этом, как я уже писал, авторы Tears to Tiara не забывают относиться ко всему происходящему с юмором. Одни выходки Морган чего стоят, да и остальные персонажи тоже юморят будь здоров - и Рианнон, гневно отвергающая предложение зеленоволосой вылизать рану Арону со словами "Я сама!", и Артур, с выпученными глазами и зажатым ртом носящийся по палубе из-за качки (Арон с Рианнон в этот момент стоят у борта и спокойно сопровождают парня взглядом), да и сам Король Демонов - всё такой же невозмутимый и саркастичный, как раньше.

По конец серии нам устроили небольшой экскурс в историю, кое-что этим прояснив, но при этом ещё больше запутав - особенно реакцией Арона на название "Святая Империя". Впрочем, так оно ведь куда интереснее - интрига-с.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии