КГ играет: Uncharted 2: Among Thieves, часть 2 Новости аниме — лучшее за неделю КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Лучшее аниме весны 2017 года Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой»
22
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Guin Saga - 01-07

В текущем сезоне одновременно идет какое-то совершенно нереальное количество Страшно Крутых, Отличных и просто Очень Хороших аниме. И даже самая трудолюбивая на свете Всеяредакция не успевает знакомить дорогих читателей со всеми. Но вот сейчас пришло время исправить эту жуткую несправедливость в отношении хотя бы одного замечательного сериала.

«Сага о Гуине» – мегапопулярный в Японии фэнтезийный бренд. Книжки выходят ажно с 1979 года, и их количество уже хорошо перевалило за сотню, причем сочиняет всё один человек – писательница Каору Куримото (кстати, именно «Сага о Гуине» удерживает мировой рекорд как самая длинная книжная серия, над которой работает единственный автор). Несколько томов даже издавались на русском.

Кроме того, существует одноимённая манга, и вот в текущем сезоне наконец-то стартовал первый сезон аниме (почему этого не случилось раньше, учитывая значительный возраст и немалую популярность романов – совершенно непонятно).

Глубокой ночью на королевство Паррос нападают враги – Империя монгаулов. Король с королевой гибнут, но в живых остаются двое наследников, близнецы Ринда и Ремус. В последний момент с помощью хитрого устройства, запрятанного в недрах дворца, их телепортируют в Аргос, где живет их тетя. Но что-то идёт не так, и вместо того, чтобы свалиться в объятия любящих родственников, подростки оказываются в мрачном лесу, причём, как вскоре выясняется, глубоко на вражеской территории.

Разумеется, долго скрываться у принца и принцессы не получается, и их обнаруживает первый же патруль... Тут бы и кончилась история «жемчужин Парроса», но вдруг из-за деревьев показывается человеческая фигура титанического телосложения и с маской Леопарда на голове (практически Кинг из Tekken). Незнакомец голыми руками расправляется с отрядом вооруженных солдат, причем их командира первым же ударом вгоняет в землю по плечи, что твой Илья Муромец. После учинённого побоища, странный человек падает без чувств, близнецы же, посомневавшись для порядка, решают ему помочь.

Выясняется, что героя зовут Гуин, что он ничего не помнит до того момента, как проснулся в этом самом лесу и вышел на поляну, где солдаты напали на детей, а единственное воспоминание из прошлой жизни – загадочное слово «Аурра»… Что до маски леопарда, то снять её Гуин не может, да и непонятно, маска ли это или его настоящее лицо. Кстати, Ринда, у которой, между прочим, дар провидицы, практически уверена, что Гуин – заколдованный правитель какого-нибудь государства или кто-то вроде этого.

Но пока суд да дело, темнеет, и в ночном лесу близнецов и их спасителя начинают осаждать демоны. Герои спасаются, но лишь для того чтобы попасть в руки еще одного отряда монгаульских солдат, которые угрожают убить детей, если Гуин сделает хоть одно лишнее движение…

Вот здесь заканчивается завязка (и первая серия) и начинается основное действие. Гуин надеется узнать о своем прошлом и найти способ снять маску, а близнецы – для начала попасть в безопасное место, а потом, по возможности, вернуть себе Паррос.

В крепости Стафолос, куда отводят героев, к команде присоединяется молодой воин Иштаван по прозвищу Алый Наемник и Суни, девочка из племени зверолюдей Семов. Все вместе они сбегают (перед этим Гуин расправляется с хозяином замка, Чёрным Графом Ваноном, одержимым демоном-кровопийцей) и отправляются дальше на плоту по реке Кес, кишащей монстрами.

Их преследует принцесса монгаулов, леди Амнелис, стоящая во главе внушительной армии. Спасаясь от них, Гуин и компания вынуждены вступить на дикую и неисследованную землю чудовищ Носферус, где неожиданно находят союзников в лице сородичей Суни – Семов. Оказывается, империя монгаулов снарядила в поход на Носферус армию в шестнадцать тысяч человек, на поиски некоего могучего магического источника. Ну и заодно устроить геноцид Семам.

Гуину удается объединить враждующие семские племена и устроить монгаулам настоящую партизанскую войну с быстрыми наскоками, засадами, умелым использованием рельефа, особенностей местной фауны и уникальных магических способностей Семов… В общем, показать всё то, что хотелось бы увидеть в «Хрониках Валькирии». Этим и кончается седьмая серия.

«Сага о Гуине» – самое настоящее героическое фэнтези. Сюжет, персонажи, диалоги, пафос – все пришло из той славной эпохи, когда на фэнтезийном Олимпе царили персонажи вроде Конана, Тонгора и Кулла. То есть реалистичность сделала всем ручкой и уступила место эпичности и пафосу. И как же это, черт возьми, вставляет!

В плане атмосферности «Гуин» с легкостью уделывает ближайшего конкурента Tears to Tiara и вполне себе выступает на одном уровне с «Эрин». Впрочем, на этом сходства с последней заканчиваются, «Гуин» куда более ориентирован на сюжет и экшн. А экшн тут отменный. Главный герой страшно крут и играючи расправляется с любыми противниками, причём, когда можно, делает это красиво и со смаком, а когда нужно – быстро и эффективно.

Анимация в «Саге о Гуине» ни разу не уступает тому же Tears to Tiara. Но будь картинка хоть полностью статичной, смотрелось бы все равно круто, благодаря работе художников – они сумели создать потрясающе красивый мир, и иногда действительно тянет отмотать серию назад, чтобы еще разок полюбоваться очередным фантастическим пейзажем, да еще и под отличную музыку.

Кстати, о музыке. Она здесь просто чудесна, что и не удивительно. Саундтрек к сериалу писал культовый композитор Нобуо Уемацу, неизменный автор музыки к играм серии Final Fantasy. До «Саги о Гуине», однако, он ни разу не работал над саундтреками к аниме. Ну а местный эндинг с песней Saga ~ This is my road в исполнении Kanon – вообще один из лучших в сезоне.

В общем, пока что авторы «Саги о Гуине» ни разу не прокололись, все эпизоды смотрятся отлично, остаётся надеяться, что и дальше будет не хуже. Лично у меня пока сериал стабильно держится в пятерке лидеров текущего сезона.


Опенинг вполне себе эпичен - до того эпичен, что у него даже песни нет, одна эпичная музыка. Композиция называется Guin no Theme, написал её, разумеется, композитор сериала Нобуо Уемацу.

HD-качество 720p [1280 px] − 34,2 Мб


Просмотров: 649. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 12,0 до 34,2 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А вот эндинг всё-таки обзавёлся симпатичной песней Saga ~ This is my road в исполнении группы Kanon.

HD-качество 720p [1280 px] − 34,1 Мб


Просмотров: 519. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 11,6 до 34,1 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии