Метагалактический мегакинопортал
Новости игр — лучшее за неделю КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 9 «Патреон» — год спустя Ноль кадров в секунду. Выпуск 173: Девичье детство Судакова ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 12: Чем отпугнуть от аниме
25
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Higashi no Eden - 11

Одиннадцатая серия умудрилась сделать практически невозможное: закончить сериал ровным счётом ничем, но сделать это настолько мастерски, что это не вызывает раздражения. Да, продолжения истории ждать ещё очень долго. Ну и пусть, подождём. Пока хватит и того, что есть.

Отличный финал, окончательно вытянувший сериал со дна, в которое его пытались затянуть эпизоды 8-9, и вернувший его туда, где Eden of the East самое место – в топ лучших сериалов сезона.

Кстати, опять к слову о тех самых убогих сериях. Авторы продолжают делать их всё более и более бессмысленными. Во-первых, товарищество «авторы Эдема» (которых больше не хочется называть идиотами и занудами – но об этом позже) выяснили суть плана Такизавы едва ли не сразу после того, как подумали о нём плохо – т.е. вся линия с расследованием его сущности вообще никак не «выстрелила». Только зря время тратили. Во-вторых… Панцу выжил! И это, конечно, славно, ибо персонаж весьма приятный. Но всю и без того бессмысленную сцену его убийства окончательно превращает в безмозглый балаган.

Но довольно о грустном, благо после этой серии авторов сериала просто-напросто не хочется ругать. В конце концов, даже эдемовцев тут наконец-то смогли сделать совершенно не отталкивающими персонажами, за приключениями которых интересно наблюдать. Да, для этого пришлось заполнить принадлежащий Такизаве торговый центр ордой голых NEETов и превратить изрядную часть серии в замечательную пародию на Рассвет Мертвецов. И да, это смотрится ровно настолько же бредово, насколько звучит. Но это отнюдь не недостаток. Удивительно, на самом деле. После трагизма прошлого эпизода от финала можно было ждать чего угодно, но только не весёлой идиотии о попытках эдемовцев смешаться с голой толпой, чтобы вернуть себе ноутбук с важной информацией, и не девушек, зажмурившись бегущих сквозь в панике расступающихся голых NEETов.

Серьёзная сторона у серии тоже была, конечно. И касалась она в основном попыток Акиры уподобиться Лелушу, сначала перетянув на себя людскую ненависть, а под конец и вовсе ставший королём. Но даже это всё подано на удивление позитивно. Весь финал пропитан позитивом буквально насквозь. Он светлый, добрый и оптимистичный. В обычной ситуации такой финал выглядел бы глупо и ненатурально. Но авторам удалось заставить его сработать. И сработать отлично.

P.S. Да, теперь уже очевидно, что обе полнометражки будут сиквелами. Всё-таки в сериале Акира «королём» и минуты не пробыл. А значит и называть историю о его становлении «Король Эдема» было бы крайне глупо. Нет, в ноябре японцы увидят именно историю о том, что же Акира будет делать, став королём.

…Чертовски интересный вопрос, всё-таки. Акира ведь не Лелуш. Не такой он человек, чтобы править.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии