КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» Новое аниме лета 2017 года
41
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Phantom ~Requiem for the Phantom~ - 10-11

В силу труднопреодолимых технических и географических проблем я умудрился запустить даже свой любимый сериал в этом сезоне - всего на две недели, но обидно, блин. Поэтому обзор 10-го и 11-го эпизодов появился лишь сейчас - когда на подходе уже 12-й. Впрочем, так оно даже лучше, потому что 10-я серия закрыла первую сюжетную линию, а следующая напомнила зрителям "что там было раньше" и показала лишь маленький кусочек нового витка повествования.

Не могу сказать, что я целиком и полностью доволен тем, как завершилась история Айн и Цвая (то есть Элен и Рейдзи), но зато с чистой совестью ставлю очередной плюсик в графу "Удивили, сволочи". Почти стопроцентная уверенность в том, что главные герои слиняют из города и попытаются начать новую жизнь (возможно, безуспешно, а может - вполне удачно) по мере развития события сменялась всё нарастающим подозрением, что всё закончится отнюдь не так радужно. И финал оправдал все опасения. Если в двух словах - фигня случилась. Если в семи - Жнец всё-таки слишком здорово выдрессировал свою куклу. Недостаточно сильно для того, чтобы Айн решилась убить своего напарника, но на бросок под пулю, выпущенную в её хозяина, девушку хватило.

И это, блин, ужасно и кошмарно: Жнец достаточно гадский и трусливый персонаж - это было видно по тому, как сильно у него трясутся поджилки от близости идущего по его следу Рейдзи. Цвай, в свою очередь, был запредельно крут - злой, даже зловещий, неотвратимый, практически невидимый, никуда не торопящийся, отлично знающий, что жертва от него никуда не уйдёт. Увы, именно это и подвело парня - скотина Жнец прожил достаточно долго для того, чтобы ему на помощь бросилась Айн. В итоге получилось так, что пуля Рейдзи попала именно в девушку, что, разумеется, полностью деморализовало парня, позволив Жнецу его хладнокровно расстрелять (не стоит забывать и про единственную пулю в пистолете Рейдзи). Финита ля трагедия, без вопросов.

В общем-то, какие-то претензии в этой серии у меня имеются лишь вот к этим последним пяти минутам. Сначала, чуя неладное, начинаешь подгонять Цвая: "Ну давай же, убей его скорее, не тормози!". Умом-то понятно, что парень хочет насладиться местью, но сердце подсказывает, что в данном случае поговорка "Поспешишь - людей насмешишь" не сработает. А потом Элен бросается под пулю - такая глупая смерть (или всё же ещё не смерть? ну пожа-а-алуйста!), что просто караул.

Ко всему прочему, монтаж в этой сцене явно подкачал - как только происходит трагедия, в голову сразу лезут всякие мысли типа: "Ну и как она успела? Она же только что стояла в куче метров позади?! И как Цвай не заметил этого рывка? Ну не телепортировалась же она, честное слово!" Конечно, если пересмотреть все события пару-тройку раз, практически всё можно объяснить: во-первых, у Айн было достаточно времени, чтобы добежать до Жнеца, во-вторых, Цвай был в своего рода состоянии аффекта и девушку банально мог не заметить... И так далее, и тому подобное. Однако беда в том, что раньше в Requiem for the Phantom НИЧЕГО не приходилось "объяснять" - всё и так было логично по самое не балуйся. А тут - уже не так железобетонно.

По счастью, это единственный недостаток серии, которая в остальном была традиционно замечательной. Phantom, в отличие от некоторых, оборотов так и не сбавляет. Гип-гип, ура!

Что до одиннадцатого эпизода, то он, как я уже писал, напоминает, что случилось в предыдущих десяти сериях, заодно проясняя мотивы мисс Маккаллен. Оказывается, дамочка хочет отомстить за своего, я так понимаю, мужа, убитого в бандитских разборках. Для этого она очень долгое время пробивалась к верхушке власти в Инферно, для этого подставила Жнеца, для этого прибрала к рукам Рейдзи.

Да-да, всё-таки прибрала - действие последних нескольких минут серии разворачивается спустя три месяца после предыдущих событий: явно повзрослевший и ещё сильнее покрутевший (вплоть до стильного внешнего вида) Цвай устраивает кровавую бойню в какой-то церкви (кто так провинился перед Инферно, неизвестно, но - не повезло бедолагам), а ему затем устраивают этакую "церемонию посвящения" - с плащами, мечами, высокопарными словами и прочей атрибутикой. Цвай становится Фантомом, и ему, надо сказать, это звание подходит как никому. Нет, правда, очень, очень суров товарищ - прям на загляденье.

Ну а в следующей серии нам представят нового то ли напарника, то ли ученика Цвая по прозвищу, представьте себе, Драй - с виду совсем маленькую, практически кавайную девочку-блондиночку. Жду с огромным нетерпением - очень уж интересно узнать, как эту-то кроху угораздило вляпаться в Инферно.




А вот, кстати, и Драй собственной персоной:

[/cut]

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню