«Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Вся правда о Могучих рейнджерах Лучшее аниме осени 2016 года Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Taishō Yakyū Musume - 03

В третьей серии создатели "Девочек-бейсболисток" решили надавить не на юмор, а на сюжет. Это не значит, что получилось не смешно - забавных моментов хватает. Это всего лишь значит, что сюжет подобрал юбки и шустренько побежал вперёд - навстречу бейсбольным матчам, свиданиям и прочим радостям спортивно-романтических сериалов. Что ж, подобному развитию событий я тоже рад - главное, чтобы сериал оставался такими же милым, симпатичным и увлекательным.

Казалось бы - только в прошлом эпизоде девочки набрали полноценную команду из девяти человек, а нынче уже получили одобрение директрисы (нет, это не та рассерженная старушка, которая присутствовала в предыдущих серия, это совсем другая дама - тоже суровая, но, в принципе, справедливая), обзавелись собственным клубным помещением (если, конечно, так можно назвать раздолбанный обветшалый домик, больше похожий на сарай), расчистили себе площадку, от души потренировались и даже провели товарищеский матч с мужской командой - той самой, на которую главные героини ходили посмотреть в первой серии и сразу же потеряли нескольких последовательниц, убежавших в ужасе.

Уборка территории прошла успешно - особенно весело было смотреть, с каким трудом и аж надрывом Акика тащит тяжёлое ведро, в то время как Коуме за это же время успевает сделать минимум две-три ходки. Обилие домашней работы положительно сказывается на физической выносливости! Тренировки тоже на ура - в довольно сжатые сроки нам показали, как девочки из постоянно теряющих мяч неумёх превращаются в пусть и начинающих, но всё-таки бейсболисток. Мне, правда, немного обидно за Коуме - Анна назначила её кэтчером, а это, скажем честно, не самая активная "должность" в команде. Уверен, Коуме способна на большее и, учитывая, что сама она тоже не шибко довольна своим назначением, можно предположить, что всё еще изменится.

А вот с игрой не заладилось. Поначалу, пока парни откровенно не принимали своих соперниц всерьёз или просто дурачились, всё вроде бы выглядело неплохо. Но потом мужская команда взялась за ум, и пошла игра в одни ворота. Итоговый счёт - 11:0, то бишь полный и решительный разгром. И это, конечно же, здорово - вот ещё не хватало, чтобы девочки взяли, да и выиграли свой первый же матч у серьёзной команды! Тут не прокатил бы даже вариант "оказали серьёзное сопротивление", потому что откуда ему, сопротивлению, взяться? Желание показать, что девушки тоже не лыком шиты - это одно, а навыки, сила и опыт - совсем другое.

Словом, женская команда эту игру продула так бесславно, что маленькая Кёко даже расплакалась. Жалко девочку! С другой стороны - будет к чему стремиться, чему учиться и за что бороться. Думаю, энергии Анны Гартланд, жизнерадостности Коуме и решимости Акики раскрыть своему ухажёру всю глубину его неправоты (он, кстати, уже извинился - и то хлеб) хватит на всю эту братию.

Что до романтики, то она пока что целиком направлена на Коуме - главная героиня, как-никак. Для начала она столкнулась на улице с одним из будущих противников-бейсболистов (слыхом он нём, разумеется, не слышав) и, кстати, проявила завидную реакцию, умудрившись поймать один из обенто и в буквальном смысле выпавший изо рта онигири. Правда, при этом обронила свой платок, что парень сразу же принял за намёк на желание встречаться и моментально заявился в школы на чёрной машине, при костюме и с красивым букетом роз. Такой, решительный, самоуверенный и находчивый пацан (чего стоит одно его условие для проведения товарищеского матча), что в данном случае - большой плюс.

Ну и Томоэ по-прежнему проявляется признаки сильной заинтересованности к Коуме - причём совершенно не пытается это скрыть. Мне вот интересно - она и впрямь по-юрийному заинтересовалась главной героиней, или потом окажется, что она вообще ничего такого не имела в виду?


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню