CBS All Access продлил на второй сезон сериал «Звёздный путь: Дискавери» Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Новости аниме — лучшее за неделю
45
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 17−19 июля (в миллионах долларов)

  1. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (Harry Potter and the Half-Blood Prince)79,5 (159,7)
  2. «Ледниковый период — 3: Эра динозавров» (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs)17,7 (−35,9%, 152,0)
  3. «Трансформеры: Месть падших» (Transformers: Revenge of the Fallen)13,8 (−43,2%, 363,9)
  4. «Бруно» (Bruno)8,4 (−72,7%, 49,6)
  5. «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover)8,3 (−16,3%, 235,9)
  6. «Предложение» (The Proposal)8,3 (−21,8%, 128,1)
  7. «Джонни Д.» (Public Enemies)7,6 (−45,0%, 79,5)
  8. «Вверх» (Up)3,1 (−33,3%, 279,6)
  9. «Хранительница моей сестры» (My Sister's Keeper)2,8 (−34,2%, 41,5)
  10. «Я люблю тебя Бет Купер» (I Love You Beth Cooper)2,7 (−45,8%, 10,3)

Что ж, в ближайшее время «Гарри Поттеру и Принцу-полукровке» никаких рекордов в США не грозит. Ограничившись феноменальным ночным стартом (22,2 млн., если кто забыл), в последующие дни фильм сильно сдал, и в пятницу, например, заработал всего 26,8 млн. — то есть немногим больше, чем в ночь со вторника на среду.

Впрочем, благодаря старту на буднях множитель у "Принца-полукровки" вышел очень даже нестыдным — 2,96. И хотя премьерный уик-энд у шестой части поттериады получился чуть ли не самым слабым во всей серии (для сравнения, у «Кубка огня» было 102,7 млн.), это в данном случае особого значения не имеет. Потому что самый слабый первый уик-энд был у "Ордена Феникса", а эта картина в итоге заняла второе место среди всех "Гарри Поттеров" в Штатах, хапнув 292 миллиона и недобрав до лидера — «Философского камня» — 25 миллионов .

Ко всему прочему, благодаря мощной среде и какому-никакому четвергу, по данным на конец воскресенья (предварительным, разумеется) "Принц-полукровка" опережает ближайшего претендента — всё тот же «Орден Феникса» — на 20 миллионов. А «Тайная комната» и «Узник Азкабана» даже после вторых выходных не могли похвастаться 160 миллионами сборов.

Теперь всё зависит от того, сможет ли новый "Гарри Поттер" показать выносливость хотя бы на уровне "Ордена Феникса" или "Кубка огня". Если сможет (шансы на это увеличатся с появлением новых IMAX-сеансов) — появится шанс сбросить наконец-то с первого места откровенно залежавшийся там "Философский камень". Ну и, конечно, за международной судьбой картины мы будем следить особенно внимательно — самое интересное намечается именно там.

«Ледниковый период — 3», меж тем, продолжает показывать себя с самой положительный стороны, демонстрируя просто отличную выносливость.

Третий уик-энд мультфильм встретил с 36%-ным падением, что лучше и оригинала (40%), сиквела (41%). Сборы, правда, всё ещё меньше, чем у предшественников (17,7 млн. против 18,1 млн. и 20 млн. соответственно), однако замечатальная работа на буднях по-прежнему оправдывает себя — с каждой неделей "Эра динозавров" всё сильнее отрывается от самой кассовой на данный момент второй части. Так, если после первого уик-энда "Эра динозавров" отставала от неё на 1,3 млн., то после вторых выходных стала опережать на четыре миллиона, а сейчас — уже на пять.

«Трансформеры-2» тоже держатся бодрячком, по выносливости повторяя первый фильм, что довольно непростая штука, учитывая куда более мощный старт. 43%-ное падение усиливает надежду на преодоление 400-миллионной отметки — если, конечно, в последующие недели не случится каких-нибудь особо сильных обвалов.

А вот у «Бруно» всё настолько плохо, насколько это вообще возможно для хорошо стартовавшего относительно дешёвого фильма. Зверский 73%-ный обвал как-то сразу переводит эту картину из лиги "Очень успешных" (к которой без вопросов относился "Борат") в категорию "Ну так, денег, конечно, принесёт, но только на DVD". Что как бы намекает режиссёрам и сценаристам: смеяться над чужой и даже своей культурой в Штатах можно, а над пидорасами — ни-ни, общественность не поймёт.

Подробная таблица бокс-офиса

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню