Новости игр — лучшее за неделю Тест: Какой вы Могучий рейнджер Вся правда о Могучих рейнджерах Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Рецензия и отзывы на игру Nioh
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Taishō Yakyū Musume - 07

Истинно говорю вам - с этими девочками-бейсболистками не соскучишься. У меня вообще сложилось стойкое мнение, что даже если бы они за всё минувшее с первой серии время не провели ни одного бейсбольного матча, сериал не стал бы от этого хуже ни на йоту. Потому что даже когда играть не с кем (или есть с кем, но рановато) - девчонки без проблем находят, чем себя занять. И получается у них это, как правило, очень смешно.

В этой серии, например, Томоэ втянула свою обожаемую Коуме в замечательную авантюру - по вечерам эта парочка, скрывая лица за платками на манер каких-нибудь грабителей с Дикого Запада, выходит на большую дорогу, подкарауливает на ней простых прохожих (точнее, бейсболистов из мужских команд) и... Предлагает померяться силами.

Поскольку поначалу в этом деле участвуют только прирождённый баттер Томоэ и вынужденный кэтчер Коуме, то сражения происходят исключительно с питчерами - с неизменным поражением оных и триумфом "уличных баттеров". Довольно быстро слава об этих таинственных личностях разносится по всему городу и в итоге к шайке присоединяется сначала Акика, заподозрившая девочек в неуставных отношениях, а потом и практически все остальные участницы команды.

Чем это заканчивается - можно догадаться: полной суматохой и прикрытием лавочки волевым решением директора школы. Которая, разумеется, догадалась, кто скрывался за масками "уличных баттеров" (в частности - по именной бите Томоэ, оставленной ею впопыхах), но по ряду причин предпочла закрыть на это глаза.

Но до этого в серии происходит куча забавных вещей: Томоэ вслух признаётся, что хочет проводить побольше времени с Коуме, Акика проявляет явственные признаки ревности (дескать, как это вообще - её "жена" не пойми где и не пойми с кем шляется так поздно по улицам) и на пару с Томоэ устраивает замечательную сцену "перетяни Коуме к себе", сами бейсбольные сражения обставляются на манер чуть ли не дуэлей на всё том же Диком Западе, а Анна-сенсей не стесняется признаться, что она, оказывается, не всезнайка и, например, понятия не иметь, как бросать "подкрученный" мяч, чтобы он летел себе по прямой, а потом резко свернул вниз. Дескать - вам, девчонки (это она Коуме и Акике), обязательно надо этому научиться, но давайте как-нибудь сами, я в этом деле не помощница.

И Акика ближе к концу серии умудряется таки как следует закрутить мяч - но для этого всей девичьей команде приходится сначала вляпаться в погоню за ночными ворами, которые совершенно случайно оказываются в тех же кустах, куда девочки ныряют в надежде спрятаться от полиции.

И это, пожалуй, самая замечательная сцена серии, с кучей смешных моментов: сначала Кёко безуспешно пытается перелезть через забор, который только что одним махом одолели Томоэ с девочкой-бегуньей по имени Кочё, на что её подруга по команде резонно замечает "Оставь, Кёко, нормальным людям это не под силу", потом бегунья понимает, что случайно оказалась наедине с двумя здоровыми злыми мужиками и задаёт стрекоча, потом Ноэ видит пробегающую под её окнами разношёрстую компашку и решает, что ей точно пора спать, ну и под конец одного из ворюг метким ударом биты по мячу сбивает Томоэ, а другого в самое язвимое место меткой подачей поражает Акика.

Ура, кручёная подача освоена! Правда, ненадолго - на первой же тренировке Акика с треском проваливает повторную попытку - вполне в стиле этого сериала. Надеюсь, так и будет продолжаться до самого конца.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии