КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Майкл Шин и Дэвид Теннант получили главные роли в «Благих знамениях» «Игра престолов» продолжает бить рекорды ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 12: Чем отпугнуть от аниме Сэмюэл Л. Джексон сыграет в криминальном триллере «Старик» Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 2
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Фаворит принцесс» - 02-06

Вот «Принцессоёб» «Фаворит принцесс» и закончился. Пора оглянуться назад и поговорить о взлётах и падениях сериала.

Люди, читавшие обзор первого эпизода (или видевшие сам эпизод) уже знают, что Princess Lover, подобно Fullmetal Panic, объединяет в себе два элемента: школьную комедию и экшн с убийцами и интригами. Но после неё можно было подумать, что сериал, подобно FMP от Gonzo, будет параллельно уделять внимание обеим линиям, а это не так. Подход авторов Princess Lover куда ближе к тому, как поступили с FMP KyoAni (см. Fumoffu и Second Raid), когда школьная комедия идёт отдельно, а экшн – отдельно. Разве что в отличие от KyoAni, сделавших для каждой линии отдельный сериал, тут им достались половинки. И для начала мы поговорим о половинке, выделенной для комедии – о сериях 2-6.

Да, интригующий сюжет с расследованием убийства родителей главного героя был банально забыт аж на 5 серий. Но ни малейшего желания жаловаться на это нет, да и откуда ему взяться, когда кругом твориться столько весёлого и интересного? Собственно, именно первая половина сериала – лучшее, что в нём есть, и может даже не вопреки, а благодаря отсутствию в них серьёзного сюжета. Теппей привыкает к новой школе, знакомиться с симпатичными героинями, влюбляет их в себя своей искренней добротой и не самым плохим умом, ну а потом закрепляет успех поездкой на горячие источники (так же известные как «источники фансервиса»).

Да, в этих сериях нет ничего оригинального, но за счёт приятных (как внешне, так и характерами) персонажей, удачного юмора и достойного исполнения, эпизоды оставляют положительное впечатление.

Итак, бедняга Теппей пытается привыкнуть к огромному количеству «новинок» в его жизни. Во-первых, к невесте-фехтовальщице, которая вроде бы и симпатичная, и для спарринга отлично подходит, но очень уж внезапно на него свалилась. К счастью, взрослые на парочку не напирают, поэтому Теппей с Сильвией уговариваются для начала познакомиться получше, а потом уже решать, стоит ли им играть свадебку.

Во-вторых, целый дом служанок, готовых исполнить любую прихоть молодого господина (особенно в этом плане выделяется Юу, назначенная личной горничной Теппея). Ох, Ёщитаку бы сюда из He is My Master – вот бы он оттянулся… Теппей же мало того, что ведёт себя прилично, так ещё и слушается Юу. Например, когда та запрещает ему ездить в школу на мотоцикле (назвав это «излишне рискованным средством передвижения»).

Кстати, о «приличности» Аримы и его железном коне. В ответ на запрет Теппей просит создать ему безопасный мотоцикл, который никогда не будет падать. Благодаря этому мы в дальнейшем увидим пару забавных приколов, но суть не в этом. Заказ мотоцикла – едва ли не единственный случай, когда Арима использовал свои свежеобретённые деньги и власть ради удовлетворения собственной прихоти. И это очень грустно. Ну что мешало дать герою хотя бы пару дней поотрываться? Побегать по городу, соря деньгами, и исполняя все свои глупые детские фантазии? Купить грузовик с мороженным или парк игровых автоматов, снять на сутки кинотеатр и гонять в нём любимые фильмы, ну или ещё какую глупость учудить. Да, мы всё понимаем: Арима очень хороший и правильный парень… но не Иисус же! Никто не говорит, что его надо было превращать в безнравственного подонка, но стоило добавить ему пару мелких изъянов, и Арима стал бы куда живее и правдоподобней (хоть он и сейчас далеко не худший ГГ в мире аниме).

Но вернёмся к «новинкам» в его жизни. Третьим пунктом будет, разумеется, школа. Не столько сама школа, правда (она, конечно, отличается от обычных школ размерами и богатством, но это мелочи), сколько её обитатели. В мире богатых правильные знакомства – штука важная. И потому Теппею, наследнику одной из богатейших корпораций Японии, предстоит привыкать к обилию внимания ко своей персоне. Толпы незнакомых парней и девушек, так и норовящих выбиться в твои лучшие друзья – зрелище не для слабонервных.

Практически единственной, кто не бросается на Теппея с обещаниями вечной дружбы, оказывается Ходзёин Сейка – 4-я главная героиня сериала (и единственная обладательница относительно небольшой груди). Девушка, поначалу весьма любезно общавшаяся с героем, резко изменила своё отношение, узнав, что он – Арима. Не дружат Ходзёины и Аримы, ибо.

Собственно, именно Сейке мы обязаны сюжетной линией следующих серий. Теппей пытается вступить в «Клуб соц. общения», чтобы подтянуть свои манеры, а Сейка, будучи его президентом, подвергает Ариму различным испытаниям типа участия в балу и проведения собственной вечеринки. Но Теппей, заручившись поддержкой Шарлотты, Сильвии и Юу, проходит испытания, а по ходу дела уверенно сближается со всеми четырьмя девушками. Решает проблему одиночества Сильвии, которой не хватало достойного партнёра по спаррингу, идёт на свидание с Шарлоттой, учит Юу отдыхать от роли служанки, ну а главное – мирит свою семью с семьёй Ходзёин, загладив старые разногласия новым партнёрским торговым соглашением. В итоге всех этих поступков, уже к концу проведённой Аримой вечеринки девушки признаются друг другу, что влюблены в парня, а заодно договариваются не мешать друг другу и дать Теппею самому сделать выбор.

Кстати, о вечеринке. 6-я серия – лучшая в сериале, и не потому, что она практически целиком проходит на горячих источниках и количество фансервиса зашкаливает, но из-за того, что она чертовски смешная. Будь то девушки из высшего общества, пытающиеся привыкнуть к необычной для них обстановке, или парни, подобно героям FMP Fumoffu отправляющиеся на миссию «по подглядыванию» (и так же «гибнущие» один за другим) – сценки как минимум изрядно забавляют, а то и конкретно веселят (отдельный респект авторам за магический экшн в начале, пародию на «Кадзи» и парочку заранее обречённых «безымянных» парней).

Но ночь на горячих источниках подходит к концу (хотя уж её-то мы непременно переживём ещё раз с появлением лишённой цензуры дисковой версии) а вместе с ней заканчивается и легкомысленная половина Princess Lover. Начинается сюжет, но об этом мы поговорим в следующем обзоре.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии