Объявлена дата выхода Far Cry 5 Манга «Бакуман»: Российское издание Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Рецензия и отзывы на игру Prey Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
48
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Стальной алхимик (2009)» - 30

И пришёл флэшбэк, который столько агитировали поклонники манги, и назвали его «Ишварская резня», и оказался он… Дико коротким и не ахти каким информативным.

Не поймите меня неправильно, эпизод-то вполне себе отличный. Но всё самое интересное и важное, что в нём показывают, касается не войны в Ишваре, а Роя Мустанга и Ризы Хокай, причём большая часть сцен с ними происходит либо до, либо после всей этой резни в пустыне. Эпизоды же, напрямую затрагивающие события в Ишваре, хоть и любопытны, практически ничего нового нам не сообщают, в основном лишь показывая в подробностях то, что мы и без того знали или понимали. Ну и ещё они дают шанс немного полюбоваться в действии на героев, с тех пор отправившихся на тот свет, что тоже, пожалуй, приятно.

Однако главным плюсом серии остаются речи Мустанга о жизни, долге, мечтах и прочем. Огненному алхимику умение толкать речи даётся немногим хуже, чем выжигание по податливой людской плоти, а потому серия, состоящая из этих самых размышлений эдак наполовину, плохой быть не может физически.

Однако, учитывая сказанное выше, в серии не так уж много вещей, достойных отдельного упоминания и разбора. Ну да несколько моментов всё-таки выделю.

Мы выяснили, что отец Ризы был алхимиком, обучавшим Мустанга, что результат всех его исследований вытатуирован у Ризы на спине, и что он был яростным противником армии. Рой же оказался человеком, невольно убедившим Ризу пойти служить, то есть по сути не только сам пошёл против воли учителя, но и его дочь настроил против отцовских убеждений. Ах, как нехорошо.

Мы выяснили, что последним пунктом плана Роя по продвижению на самую вершину армейской лестнице является смена военной диктатуры на демократию и наказание всех участников ишварской резни, включая его самого. Вот ведь дурак. Наказывать солдат за выполнение прямых приказов? Серьёзно?

Мы выяснили, что первый созданный в Ишваре философский камень достался главному армейскому маньяку – Кимбли. Видимо, вскоре этот персонаж всё-таки выползет с задворок повествования на передовую, иначе на данном факте никто не стал бы заострять внимание.

Голова доктора Марко лопнула, к вящему удивлению Зависти. Бу-ха-ха. МЭСТЬ!

Мей Чен, разочаровавшаяся в Стальном алхимике, переключилась с Эдварда на Альфонса. Ура, теперь Алу нет нужды сражаться с Эдом за Уинри.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии