Новые сериалы 29 мая — 4 июня Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
24
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«По велению студсовета» - 01-07

Зыс из факин’ хилэриос!

Серьёзно. Казалось бы, за 7 серий сериал, целиком и полностью состоящий из разговоров пяти персонажей (изредка – шести), запертых в одной комнате, просто обязан надоесть. Но вот что-то как-то не надоедает. Срабатывает примерно тот же принцип, на котором выехало Bakemonogatari: если удачно подобрать героев и дать им интересные диалоги – за их болтовнёй следишь с неослабевающим интересом.

Конечно, Seitokai no Ichizon – не Bakemonogatari. Вместо многогранных, практически живых героев тут – наборы гипертрофированных клише, а вместо сложного зрительного и словесного юмора – подколы и пародии. Плохо ли это? Наоборот. В этом сериале нет внятного сюжета, а единственная его цель – изрядно повеселить. И для такой цели не требуются сколь-нибудь серьёзные личности на главных ролях – нужны именно что грамотно распределённые между несколькими персонажами типажи, привычки и особенности, которые позволят регулярно сталкивать их лбами, порождая шутку за шуткой. Не нужны и вычурные диалоги, построенные на заигрываниях с написанием иероглифов – куда успешней с задачей «быстренько рассмешить» справятся умело встроенные в повествование пародии на популярные ныне сериалы. Авторы «Студсовета» это понимают, а потому сериал состоит из комедийных перепалок и пародий практически на сто процентов. И пусть даже в цель попадают не все шутки, учитывая их количество даже половины с избытком хватит, чтобы довести человека до истерики.

Так что, вот вам вывод: на данный момент Seitokai no Ichizon – лучшая комедия сезона. И это притом, что сезон отнюдь не беден на хорошие комедии. Это не революция в жанре, не гимн необычной режиссуре – но очень, очень смешной сериал. И не знаю, как вам, а мне этого хватает с избытком.

А вот спойлерить тут как-то нечего – не начинать же цитировать особо удачные шутки? Сюжета же, повторюсь, в сериале толком нет, если не считать завязок… Точно, завязки!

Завязка первой серии (а по пути и всего сериала): в члены школьного совета были выбраны четыре победительницы конкурса популярности (и выбрали их, разумеется, отнюдь не за управленческие таланты), и ученик, набравший высший бал на последнем тестировании. Учеником этим оказался симпатичный отаку-извращенец, всю жизнь учившийся откровенно так себе, но ради попадания в компанию главных красавиц школы как следует засевший за учебники. Видите ли, его мечта – получить собственный гарем, а студсовет оказывается лучшим способом заполучить таковой.

Забавно, кстати, что герой у сериала именно такой. Ведь по типажу это – вечный невезучий друг-пошляк главного героя, который может лишь пускать слюнки на гарем его дружка, ОЯШа. Тут же ему наконец-то дали попробовать себя в роли главного героя… Везения в общении с девушками ему, правда, так и не прибавили.

Завязка второй серии: главу студсовета пытаются подтянуть по школьным предметам, чтобы она не позорила остальных.

Завязка третьей серии: глава кружка журналистики, девушка, занявшая пятое место в конкурсе популярности и теперь завидующая победительницам, пытается всячески очернить студсовет.

Завязка четвёртой серии: студсовет пытается написать книгу о себе.

Завязка пятой серии: жарко.

Завязка шестой серии: студсовет придумывает тему для будущего школьного фестиваля.

Завязка седьмой серии: всё ещё жарко, да ещё и каникулы. А потому весь студсовет сваливает на отдых в Токио, где они… сидят в одной комнате и болтают.

Ну, ладно, справедливости ради замечу: шестая серия подбирается до опасного близко к тому, чтобы обзавестись серьёзным сюжетом. Сестрички Минацу и Мафую собираются переехать в другой город вслед за их мамой, нашедшей себе нового жениха. Это ставит студсовет лицом к лицу с угрозой потерять практически половину своего состава, а потом ещё и Мафую рассказывает всем грустную историю об их отношениях с родителями. Драма уже поднимает свою угрюмую рожу, готовясь вытеснить из сериала весь юмор… Но тут в дело вмешивается Кен и умело убеждает Минацу остаться (ну а Мафую везде следует за сестрой). И всё вновь становится глупо, безсжетно, и очень-очень весело. Спасибо, Сугизаки Кен.

Кен, кстати, вообще очень умелый, талантливый, заботливый и вообще всесторонне приятный парень (ещё и симпатичный). И если бы не его честность, заставляющая раз за разом искренне признаваться, что он влюблён во всех девушек в совете и хочет всех их затащить в кровать (желательно разом) – все девушки мигом оказались бы у него в гареме. Впору даже задуматься: а действительно ли он хочет получить гарем, или ему просто нравится тусоваться и прикалываться вместе с девчатами из совета? Может, он вовсе и не хочет, чтобы их отношения как-то менялись, а потому целенаправленно мешает девушкам влюбиться в него?

А, да, это же пародийная комедия, а не школьный ромком. Простите, забылся, чуть не начал рассуждать о смысле действий героев. Ничего, со всяким бывает. Однако, если серьёзно: Сугизаки Кен – весьма и весьма занятный герой (не даром он пятое место в топе книжных персонажей 2009 занял), и я бы не отказался поглядеть на более серьёзный сериал с его участием. Какой-нибудь спин-офф с кучей романтики или спасающими Землю роботами. Уж там-то он смог бы раскрыться во всю свою многогранную мощь.

А «Студсовету» хватит и того, что он – безумный извращенец, резко становящийся белым, пушистым и умным в моменты острой нужды.

В качестве бонуса - немного арта по сериалу. Большая часть мирно лежит в галерее, но вот вам несколько примерчиков:

Опенинг - песня Treasure в исполнении студсовета. Нормальная песня, нормальный видеоряд, ничего запоминающегося.

HD-качество 720p [1280 px] − 40,6 Мб (DivX)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг... Исполняет его всё тот же студсовет, однако исполнение серьёзнейшим образом меняется от серии к серии. Видеоряд, однако, остаётся, так что выкладывать тут каждую версию мы явно не будем. Будет вам лишний повод посмотреть сам сериал.

HD-качество 720p [1280 px] − 68,4 Мб (DivX)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню